央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米兰让诺天王实现飞跃 加盟仅半年超越过去四载

发布时间:2012年02月03日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月1日报道:

  诺切里诺又进球了,对卡利亚里的比赛,米兰中场在第54分钟插上射门得分。这是意大利人本赛季为米兰攻入的第7球,已经追平了红黑历史上防守型中场单赛季进球纪录。要知道诺切里诺仅仅代表米兰踢了18场意甲,他在米兰半年的进球数已经超过了过去四个赛季的进球总和。

《米兰体育报》:诺切里诺加盟米兰半载超越过去四年进球总和

  加利亚尼在去年夏季转会窗关闭前从巴勒莫引入诺切里诺,这个仅仅花费米兰100万欧元的球员起初被视作加图索的接班人,阿莱格里起初让球员出现在左边路,“加图索是个领袖球员,两个人很难比较。但在最后30米区域,诺切里诺是个完全不同的球员。”米兰中场的后排插上进攻已经成为球队的得分利器,他出色奔跑能力保证了自己能够在两个禁区之间来回驰骋。“他在训练中就经常上演这种插上得分的好戏。”前巴勒莫主帅德里奥-罗西表示。

  在出道之初诺切里诺并不是一个以得分见长的球员,出道于尤文青年队的意大利球员经常被租借到乙级球队锻炼。皮亚琴察的经历成为他职业生涯的转折点,在2006年加盟这家当时的意乙俱乐部之前的三个赛季他只有一次破门。但在皮亚琴察的第一个赛季诺切里诺就攻入6球,这也让尤文图斯下定决心赎回这位青训球员。“在训练中我发现他射门不俗,选择插上的时机也很合适,于是让他出现在前锋身后。那个赛季他攻入6球,还贡献了不少助攻。”前皮亚琴察主帅朱塞佩-齐亚尼表示。

  重返尤文图斯的2007-08赛季,诺切里诺为斑马军团出战32场,但未能取得进球,场均得分为5.76。随后的赛季他被巴勒莫揽下,在身披粉红球衣的三个赛季里诺切里诺出战106场攻入6球,场均得分5.97分。如果说加盟皮亚琴察是转折点,那么披上红黑战袍真正让诺切里诺实现了职业生涯的飞跃。加盟半年以来,诺切里诺为米兰意甲出场18次有7球入账,超过过去四个赛季的进球总和,场均得分也飙升为6.19分。

  稳坐米兰队内射手榜第二把交椅,诺切里诺依然保持着自己的谦逊和低调。“又进球了?我不会因此变成罗纳尔多,我只是做出自己的贡献。”前主帅齐亚尼的评价也许是对这位平民球员的最好褒奖,“他工作总是富有毅力和充满激情,他完全配得上现在的成绩。”

热词:

  • 赛季
  • 让球员
  • 米兰体育报
  • 进球纪录
  • 加图索
  • 米兰让
  • 成为球队
  • 尤文图斯
  • 天王
  • 米兰队