央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年天津商业地产升级 综合体成主流模式

发布时间:2012年02月02日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本市的写字楼市场和商铺市场一度经历了快速的增长,这也使各方对今年天津的商业地产市场更加期待。据仲量联行提供本报的分析报告显示,2011年,本市甲级写字楼的市场存量从10万平方米增加到30万平方米,整体市场的平均租金实现了高达10.9%的增幅。商铺市场方面,新的大型零售项目入市带来38.4万平方米的新增供应,并且新的品牌和业态在零售商的积极推动下实现了普遍较高的预租率。

  商业综合体

  城市综合体成主流商业模式

  随着河东万达广场、仁恒海河广场、鹏欣 水游城、天津大悦城等多个大型城市综合体项目的建成,大部分项目的商业配套部分已于去年年底前开业,包括住宅、公寓、写字楼、购物中心、商业街等多种业态的城市综合体现已成为天津中心城区商业发展的主流商业模式。

  大型商业综合体商圈逐渐形成

  另据了解,根据相关规划,三年内天津将有文化中心、和记黄埔、滨海第一城等十余家规模在10万平方米以上的大型商业综合体相继开业,总建筑面积将达300余万平米。其中,恒隆广场、和记黄埔、天河城等大型现代商业综合体将提升和平路、滨江道、南京路等传统商圈的商业水平;文化广场将形成文化中心区域的核心商业氛围;红星国际广场将与万达广场一起,形成大型商业综合体商圈,增强本市东部商业氛围;嘉里中心将强化南站地区商业配套,促进海河沿线商业景观;水游城将吹响西站商圈迈向繁华的号角;滨海第一城将建成全球单体最大的商业综合体,推动保税区商业的跨越发展。

  商业综合体彰显时尚消费理念

  业内专家表示,商业综合体以大型百货、大型超市和大型娱乐设施为主力业态,以各种专业店、专卖店、餐饮、游乐、休闲等完善的服务设施为次级主力业态,并且购物环境舒适,公共配套设施完善,高度体现人性化、个性化和服务为本的新特点。商业综合体与传统社区商业相比其规模更大,辐射范围更广,档次和客群定位更明确,有助于区域商业氛围的提升和新商圈的形成。

  写字楼市场

  新增写字楼量增价涨

  去年天津写字楼市场在规模和地理位置方面都得到了较大的突破,大体量的新增供应既没有抵制强劲的需求,也没有抑制租金的上涨。去年天津写字楼市场共有两个项目竣工交付:一是目前天津最高、单体体量最大的地标性建筑天津环球金融中心,其总建筑面积达205,000平方米;另一个是由天津本地开发商宁发集团在南开区投资建设的宁泰广场,为市场带来了31,500平方米的新增供应。这两个项目均成为其各自区域的代表性写字楼。业内表示,随着今后几年写字楼供应在这些区域的逐渐兴起,几个新的写字楼分市场有望形成。

  12下一页

热词:

  • 城市综合体
  • 商业地产
  • 商业配套
  • 主流商业
  • 游城
  • 商圈
  • 平均租金
  • 万达广场
  • 商业发展
  • 总建筑面积