央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚洲城市写字楼市场复苏全球最快

发布时间:2011年05月17日 13:31 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 中新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 全球著名的房地产投资管理公司仲量联行最新发布的报告显示,今年一季度,亚洲主要中心城市写字楼市场的复苏程度远超世界其他地区。与此同时,东盟作为亚洲的一股重要力量再次脱颖而出,目前雅加达的写字楼租金和资产价值增长率均位列东盟市场榜首。

  报告显示,日本大地震并未对亚洲地区其他城市的租户市场造成实质性影响。今年第一季度,亚洲地区众多城市的写字楼市场空置率继续走低,租金继续上扬。在26个主要写字楼市场中,有16个市场的有效租金出现上涨,其余市场的租金持平或小幅下跌。受日本市场疲软的影响,亚洲地区写字楼租金增长率略有放缓,整个地区的平均租金环比增长2.5%,略低于2010年第四季度。

  2011年第一季度,由于市场吸纳量强劲以及空置率不断下降,雅加达市场写字楼租金增长率高达9.5%,创最大季度升幅。

  仲量联行印度尼西亚董事总经理Todd Lauchlan表示,近期的租赁活动进一步印证了雅加达写字楼市场的强劲复苏势头。旺盛的新开发项目预租将确保2011年总体吸纳量创历史新高。

  由于租金状况和投资者信心持续好转,当前是亚太地区写字楼市场的黄金时期。仲量联行预计,2011全年北亚地区以外所有市场的写字楼资产价值都将上涨,最高涨幅可能达到35%,其中表现最为强劲的市场包括新加坡、中国香港以及中国内地的一线城市。(中新)