央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一季度天津优质写字楼需求旺空置率下降超一成

发布时间:2011年04月29日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨日从高力国际获悉,一季度天津优质写字楼市场延续良好势头,受需求增长和季内无新增供应影响,空置率继续下降。同时,租赁交易的活跃和业主乐观情绪的作用下,租金进一步上涨。此外,老城厢区域与海河区域内业主升级物业管理、重装硬件设施也推动了租金上涨。

  南京路区域最昂贵

  今年一季度天津优质写字楼总存量为729450平方米,金融(保险)行业的跨国公司和物流、贸易等行业的民营内资企业成为租赁交易量的主要贡献者。截至今年一季度末,市场空置率下降13.47%,比去年下半年下降5.24%。

  同时,部分业主开始提高租金,市场整体平均净有效租金增长至每月每平方米95.1元,比去年下半年上涨2.51%。各子市场中,南京路为最昂贵办公区域,租金达到每月每平方米116.1元,较去年下半年上涨5.65%;友谊路区域以3.80%的涨幅紧随其后;小白楼区域租金水平较稳定,维持在每月每平方米99.9元。

  高力国际预计,未来三个季度,天津环球金融中心、宁泰大厦和大悦城项目将竣工,将为市场新增302500万平方米的写字楼面积。

  商铺空置率创新低

  此外,天津优质商铺物业市场在一季度也呈活跃态势,为占据优质地段,更多高端及外资品牌零售商积极扩张,加之季内新增供应有限,天津优质商铺物业市场空置率达历史最低水平,租金亦稳定增长。优质商铺物业市场平均固定租金较去年下半年上涨1.62%,每月每平方米500.64元。其中和平路及滨江道商圈分别以每月每平方米615元及560元领跑市场。

  高力国际预计,后三季度,优质商铺物业市场将迎来历史供应高峰,858城市广场及天津大悦城等七个项目将竣工入市,新增零售面积615447平方米。(记者 许佳)