央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高力国际报告:广州写字楼租金将下调

发布时间:2011年04月08日 22:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  高力国际的最新市场研究报告显示,2011年第一季度,刚经历完去年的亚运会停工后,广州市甲级写字楼市场就迎来多个优质写字楼项目入市,新增供应体量达262891平方米,超过2010年全年新增供应量。整体空置率亦随之上升,至22.99%。

  高力国际预计,2011年是广州写字楼的密集供应期,未来市场新增供应量将会维持在较高水平。考虑到写字楼的未来新增供应主要集中在珠江新城,预计天河区的空置率会在高位运行。

  高力国际报告指出,2011年第一季度,受到大体量新增供应影响,租金上升幅度有所放缓,而未来多个高档写字楼项目将陆续入市,目前租金报价均高于市场平均租金,预计第二季度广州市甲级写字楼平均租金仍将延续上升态势。然而,考虑到全年新增供应量有约97万平方米,占整体库存的37%,广州市甲级写字楼平均租金在下半年将面临下调的压力。

  另外,第一季度广州写字楼投资市场持续畅旺。住宅“限购令”的加强实施和住宅按揭的收紧,促使更多资金转向商业地产,进一步拉动写字楼投资需求。广州写字楼销售价格得到支持,在淡季仍录得轻微上升,至每平方米人民币26153元。高力国际预计,未来一年广州写字楼市场的成交量和价格将保持稳定增长趋势。

  记者 关丽