央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安首套房贷利率仍上浮

发布时间:2012年02月02日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日广州、南京、上海等多地媒体披露有数家银行首套房贷利率恢复基准利率,甚至部分银行利率打9折。

  为此,记者昨日走访西安多家售楼部和商业银行发现,西安各银行房贷利率仍要上浮10%以上。

  西安:房贷利率暂未调整

  记者昨日电话咨询了西安市多家在售房地产项目售楼部,销售人员告诉记者,目前按揭购房,首套房贷利率仍上浮10%~20%。

  记者随后又咨询了工行、交行、农行,受访银行相关工作人员均表示,银行尚未收到房贷政策变化的通知,目前依然延续的是年前的政策。

  工行陕西省分行个贷部工作人员表示,一般来说,一般的银行房贷申请客户,首套房的利率上浮15%左右。农行长安区支行相关负责人也表示,没有接到调整通知,目前首套房贷利率依然维持上浮10%的标准。

  未来有望回归基准利率

  “眼下管理层对信贷投放仍较谨慎,中小企业、保障房建设等方面都是信贷投放重点,相比之下住房按揭贷款仍然没有放松。虽然有了新的信贷额度,但是个人房贷还是没有松动,利率方面,最低也只能享受基准利率”。某银行业内人士认为,随着房贷业务量的下降,各家银行的利率政策可能会适当放宽,银行首套房利率回归基准的迹象愈发明显。

  这位业内人士表示,目前各银行对一般的客户首套房的利率上浮10%以上,但是一些有合作的楼盘和优质客户,首套房贷上浮5%或者给出基准利率的优惠。“如果存款准备金率在今年上半年再下调一到两次,预计会出现叠加效应,届时首套房贷利率可能会迎来基准时代”。

  利率打折优惠难出现

  针对外地媒体报道的3月后首套房贷申请者可能迎来利率优惠的消息,未来几月,西安的首套房贷是否会出现优惠利率的可能呢?高新区某银行个贷部马经理坦言,西安目前各银行首套房贷普遍上浮,半年内最低就是基准。“首套房贷利率上半年出现打折优惠的可能性并不大”。

  马经理认为,目前西安楼市萎靡,上半年银行集体回调房贷利率优惠的可能性也很小。此外,调控政策短期内没有放松的迹象,银行的房贷政策不能违反国家的相关政策规定。“银行的房贷利率也要受制于存贷比、额度以及调控政策的制约,银行利率优惠不会轻易出现”。(记者 王赫)

热词:

  • 房贷利率
  • 利率政策
  • 基准利率
  • 个人房贷
  • 调控政策
  • 信贷投放
  • 个贷
  • 售楼
  • 存贷比
  • 房建设