央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为主力鲁能球员血拼挂彩 高层否认引巴萨妖星

发布时间:2012年02月02日 20:07 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  西班牙集训,滕卡特要利用三周时间磨炼他的进攻利器,还要通过热身赛来考察试训外援。

  长途跋涉加上时差影响,队员们疲惫不堪,30日第一堂训练课,滕卡特只是让队员们拉拉体能,在海边沙滩上慢跑。据领队赵民介绍,球队下榻的酒店位于瓦伦西亚西南大约70公里的海滨,风景秀丽,是一家以运动休闲为主题的度假酒店。从队员阳台的房间上就能看到碧波荡漾的大海,但是队员们注定无暇欣赏美景。如果说在海南集训期间,竞争就已经开始,现在就是进一步升级。

  为了激励士气,滕卡特许诺,“新赛季你们每个人都有机会,这将取决于你们在训练中的表现。”当天下午的分组对抗,队员们拼得火花四溅,前锋高迪身上都挂了彩,他展示腿上两道血印,并戏称自己是“两道杠”队员。

  两位随队老总也丝毫没有度假的闲情逸致,孙国宇和韩公政除了学习巴萨、皇马等豪门俱乐部的管理经验,还肩负着联系外援试训的重任。好在他们已经把外援资送到了滕卡特手上,当然这些球员都是按照滕卡特“中前场攻击型球员”的要求圈定的。至于传言中的多斯桑托斯,领队赵民给予了否认,“现在外边说什么的都有,但是我还没看到任何人来呢。”不过也有内部人士称,多斯桑托斯也许在名单之中,但不是重点考察对象。

  “这一阶段就是强化技战术打法,”领队赵民表示,“这里来集训的球队很多,方圆50公里以内有25支球队,热身对手找起来并不难。”通过热身赛磨合战术,滕卡特也能够更好地考察队员,以便确定新赛季的主力阵容。他对热身赛的质量也非常看重,尽管之前已经初步确定了一场热身赛,但是滕卡特考虑到队员过于疲劳,怕增加不必要的伤病,便把时间延后。

  “第一场热身赛要等到2日了,对手是西乙的一支队伍。”赵民表示,随着队员们身体状态逐渐恢复,还会多联系几场热身赛。

热词:

  • 巴萨
  • 主力阵容
  • 热身赛
  • 滕卡特
  • 鲁能球员
  • 球队
  • 试训外援
  • 皇马
  • 新赛季
  • 领队