央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩试训外援无亮点令泰达头疼 俱乐部:要不行就放弃

发布时间:2011年02月18日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:《球迷》报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在与申花的两场热身赛中,一个陌生的面孔出现在泰达阵容当中,他就是韩国试训外援权集。据了解,由于距离亚冠报名截止时间仅剩4天,而泰达手中已无可考察的球员,因此与申花的这两场热身赛也成为决定权集是否留下的唯一机会。“要行马上就会签,如果不行,亚洲外援名额只能空缺了。”俱乐部一位官员这样表示,权集是否留下由老汉决定。

  据了解,现年28岁的权集目前效力于大田市民队。作为韩国的海归派球员权集最早成名于德甲科隆青训营,并入选过德国U19青年联赛年度最佳阵容。随后回国加盟豪门水原三星及全北现代等队,并在2006和2007两个赛季代表全北现代参加亚冠联赛,曾与上海申花有过两次交手纪录,他也入选过韩国U21国家队代表球队参加世青赛等国际重大比赛。值得一提的是,2010 赛季结束后,权集拒绝了大田市民的续约邀请,他希望转投日本J联赛或中超。2010年12月,权集也曾赴山东鲁能试训,只是后来由于安塔尔留队,使他失去了加盟鲁能的机会。正是因为权集具备不错的资历,而且自由身的身份也意味着没有高额转会费的障碍,因此当经纪人向泰达推荐这位球员时,立刻吸引了教练组的关注。“与申花有两场热身赛,正好可以看看情况。”在俱乐部的邀请下,权集于16日中午抵达上海,中午赶到酒店与球队会合,这距离下午与申花的第一场热身赛,只有不到4个小时的休息时间。

  为了考察权集的能力,在与申花的下半场比赛,老汉安排这位韩国外援披挂上阵。不过,45分钟的表现机会,很难以所谓惊艳来形容,权集的表现中规中矩,但几次中场的拦截、进攻的发起,包括还有一次门前直接攻门,都展现了不错的实力。昨天下午,在两队替补的较量中,权集首发登场,在进行了半场比赛后,老汉将权集替换下场。“表现中规中矩,如果说他好,但没有亮点,要是说他不好,但也能踢。”经过两场比赛的表现后,球队上下对权集给出了“平淡”的评价,老汉在第二场比赛之后也没有给出明确的态度。

  由于亚冠报名在22日截止,而21日泰达教练组就会离开上海,因此外援名额在报名日前必须有所定论。从目前情况看,在引进李玮锋后,省去了一名中后卫外援名额,在没有好的人选情况下,泰达只能选择放弃。亚洲外援方面,目前仅有权集一名候选,因此不出太大的意外,表现还算稳定的权集极有可能占去泰达的亚洲外援名额。□