央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊万难忘鲁能那颗“星”

发布时间:2011年05月07日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  配合鲁能俱乐部完成了“辞职”的新闻发布会后,伊万独自返回了这一年多来下榻的酒店。他谢绝了所有人的来访,躲回房间默默地回忆着自己带领鲁能泰山队的一点一滴。据酒店的工作人员介绍,伊万原本话就不多,下课的消息传出后,他几乎就没有出过房间的大门,“早餐还是叫的送餐服务。能看得出,一夜之间,他憔悴了许多。”

  6日上午,一些得到消息的朋友纷纷赶到酒店看望伊万,不一会儿,他房间里就堆满了各种各样的小礼品和一束束鲜花。中午时分,鲁能俱乐部董事长李同智、俱乐部副董事长孙可奇向伊万发出了宴请邀请,伊万如约赴宴。鲁能俱乐部总经理孙国宇、常务副总经理韩公政、副总经理赵民以及全体教练组成员都参加了午宴。

  席间,鲁能俱乐部董事长李同智代表董事会感谢了伊万为鲁能体育做出的贡献,“我们会记住,俱乐部在取得进步的过程中,凝聚了伊万的心血。希望伊万今后无论是到中国工作,还是来旅游,都要再来鲁能,我们也会继续像接待自家人一样为伊万提供服务。”俱乐部副董事长孙可奇说:“因为伊万的到来,我都把名字改成了孙可维奇,这一年多的时间,我们结下了兄弟般的感情。我相信,离别是暂时的,我们的感情是永远的。”

  李同智还代表董事会向伊万赠送了雕刻着龙的琉璃工艺品,鲁能俱乐部总经理孙国宇和常务副总经理韩公政则代表鲁能俱乐部向伊万赠送了一台笔记本电脑和记录了伊万在鲁能执教期间所拍照片的光盘。伊万在向鲁能表示感谢的同时,充满深情地对大家说:“俱乐部遇到困难是非常正常的,但是,信心不能丢。关键是要往前看,不要往后看。”

  下午四点,伊万又奔赴鲁能训练基地,与他曾经执教过的队员们话别。伊万说,虽然球队面临着很大的困难,但他相信,在马季奇的率领下,球队肯定会取得更好的成绩,“我们还没有失去晋级的机会,我们是有能力把这个机会变成现实的。”伊万离开后,很多球员都表示,“伊万的确是个好人。”

  再次返回酒店,伊万在大堂遇到了在此等候多时的资深鲁能球迷董大姐。看着董大姐给他送来的“一帆风顺”,伊万脸上露出了这两天难得的笑容,“谢谢!谢谢!”当董大姐拿着一件鲁能队服请伊万签名时,伊万仔细端详了一会儿后,执意把自己的名字签到队服上第4颗冠军之星上,“这是我为鲁能带来的冠军。”

  董大姐说,伊万这一次的名字签得很虔诚,很自豪。