央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝安定调今年经济工作:加大力度促转型升级

发布时间:2012年02月02日 19:06 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳商报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月30日,宝安区召开全区干部大会,为全区经济工作“定调”。会议确定今年宝安GDP增速要高于全市,战略性新兴产业增加值增速要高于GDP增速。

  宝安区将今年确定为“转型升级年”和“作风提升年”。区委书记鲁毅强调,必须把加快产业转型升级,作为今年经济工作的头等大事来抓,把握好稳中求进的工作总基调,在保持经济平稳较快发展的前提下,实现结构优化的“六个高于”:全区GDP增速要高于全市,战略性新兴产业增加值增速要高于GDP增速,高新技术产业增加值增速,要高于规模以上工业增加值增速,现代服务业增加值增速要高于第三产业增速,松岗、石岩的GDP增速要高于全区,一般贸易和服务贸易出口增速,要高于加工贸易出口增速。

  鲁毅强调今年转型升级工作的重点:一是在创新引领上取得实效,进一步夯实创新基础。落实清华、武大签约的产业化项目和创新平台,力争中兴昆腾技术研发中心、创维数字研发工程技术中心等项目投产,力争引进一个跨国公司研发机构,完成200个以上产业技术攻关项目,新认定50家国家级高新技术企业,完成桃花源科技创新园三期征地工作。为百强企业和优秀人才建设1000套安居住房。

  二是抓紧落实新兴产业招商推介会项目,争取年内投产或开业15个、动工建设10个,切实提高成功率。新引进1000万美元以上重大项目10宗以上。中粮大悦城项目要取得实质性进展,海雅购物中心要在上半年开业,并尽早改善周边交通环境,帮助其尽快打造成为深圳西部的中高档都市综合体;同时,人人乐总部要开工,华侨城五星级酒店主体工程完成80%。落实光大国际、顺丰集团、宝安集团、农商行、神州通、新一佳、优凯斯等一批总部项目。

  三是完成10平方公里土地整备,重点推进三大总部基地和十大新兴产业园区建设;四是在外溢型经济发展上取得实效。(见习编辑谢达斐)

  作者:赵川 实习生 邓红丽

热词:

  • 增速
  • 经济工作
  • 增加值
  • GDP
  • 定调
  • 规模以上工业
  • 神州通
  • 海雅
  • 现代服务业
  • 顺丰