央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏州高新区召开财政工作会议

发布时间:2011年02月23日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 日前,苏州高新区召开财政工作会议,研究部署2011年的财政工作。高新区党工委副书记、管委会主任王跃山要求各相关部门推进财政管理科学化、精细化,厉行节约,建立健全覆盖财政运行全过程的监督机制及债务规模管理和风险预警机制,有效保障社会民生工程、18条惠民政策、社区股份合作社分红所需资金落实到位。区领导俞愉、陆小军出席会议。 

  会议首先向全区各相关部门传达了日前召开的苏州市财政工作会议精神,通报了今年的财政工作目标任务。2011-2013年,全区地方一般预算收入年均增幅要达到13%,今年要完成64亿元,到2013年要达到80亿元;三年内固定资产投资年均增幅要达到24%以上,今年要完成330亿元,增幅为27%,到2013年要达到500亿元。去年全区用于改善民生的财政预算内和预算外支出达24.25亿元,今年预计将超过30亿元。 

  王跃山指出,全区财政工作面临的任务十分艰巨,各有关部门要在提高融资能力、拓展融资渠道、创新多元化、规范可行的融资方式等方面攻坚克难;要集中资源、强化有效投入,坚持“有所为有所不为、有所先有所后”的原则,充分发挥财政政策和资金的引导作用,按照“2+3”产业导向,促进创新型经济与财政的良性互动发展。王跃山强调,全区各相关部门要坚持依法依规征收税费,努力提高收入增长质量,加强对重点税源企业的收入监控,努力挖掘税收增长潜力。另外,各相关部门还要加大对土地有序上市的推进力度,促进房地产业健康发展,加快闲置土地清理工作,盘活土地存量。