央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新基金节前密集获批 56只待发空前拥堵

发布时间:2012年02月02日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春节前一周,基金审批和上报工作并未陷入假期前的“垃圾时间”,而是双双“提速”,基金密集获批,而当前已经获批等待发行的新基金就有56只。龙年伊始,新基金发行大战就已经足够激烈。

  据证监会网站本周一公布的最新一期“基金募集申请核准进度公示表”显示,上周共有8只新基金获批,为去年以来获批新基金数量最多的一周。其中1月18日有3只基金获批,分别为浙商沪深300指数分级基金、信诚双盈分级债券型基金和富国高新技术产业股票型基金,1月21日有5只基金拿到批文,分别为国联安双佳分级信用债券型基金、金鹰持久回报分级债券基金、农银汇理消费主题股票型和景顺长城上证180等权重开放式指数基金及其联接基金。

  从产品类型上看,春节前一周获批的基金中有一半为分级基金,这些基金都是在经历了较长的审批时间之后才等到一纸批文。而从托管行看,8只基金中有一半托管在华夏、光大和邮储等中小银行。

  在新基金审批加速放行的同时,基金公司也纷纷上报新基金募集材料以迎接今年的发行大战。据统计,节前一周共有7家基金公司递交了8只基金的发行申请,平安大华上报了一只保本基金,国泰和工银瑞信各申报一只债券基金,华安和博时各申报了一只主动股票基金,长盛申报了一只指数分级基金,大成基金则申报了中证500沪市ETF及其联接基金。这些公司多属于实力较强的大中型公司,为了在今年的发行大战中准备充足的弹药,他们在春节前便开始发力。

  值得注意的是,随着新基金的密集获批,目前获批待发的新基金达到56只之多,出现空前拥堵,其中华泰柏瑞阿尔法、国泰大宗商品配置等获批已超过6个月一直没有投入发售。一些公司为了抢得发行先机,纷纷选择在春节假期后立即投入发行,据公开信息显示,本周开始发售的新基金有7只,下周同时在售的新基金将有17只,显示龙年新基金发行大战日趋激烈。

  (来源:证券时报)

热词:

  • 新基金
  • 基金获
  • 基金公司
  • 股票型基金
  • 景顺长城
  • 债券型基金
  • 基金募集
  • 保本基金
  • 债券基金
  • 大成基金