央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[新闻调查]父爱迷途(20110528)

发布时间:2011年05月28日 22:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ec9fff40d7d24f93aa7acba702afe5d7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻调查]>>

    中国网络电视台消息:人们常说,父爱如山,如果有一天父亲的爱步入绝境,走向迷途,会发生什么?孙文辉事件是悲情故事,还是暴利案件?它引发了全社会哪些震撼与思考?《新闻调查》独家采访了孙文辉和他的一家及相关人士。

  父亲携刀出走

    2011年3月31日上午,河北河间农民孙文辉没和妻儿告别,悄悄离开了家。他去哪儿了呢?

    孙文辉妻子刘文芳:他爸爸走的时候,当时也没说什么,或者说是有什么挺不正常的举动,没有。

    记者:没什么异常表现。

    刘文芳:没有,我扫院子的时候,他还在院子里,等我扫完院子,出来他就没影了。

    孙文辉乘车一百多公里到了北京,他直奔中国红十字基金会小天使基金办公室。

    记者:你这次去北京跟往日出去借钱一样吗?

    孙文辉:不一样,我拿着刀呢,我说再找不着救助的部门什么的,一点法没有了,我不回来了。

    记者:这次怎么会想到带着刀去?

    孙文辉:太绝望了。

    下午四点半,揣着菜刀的孙文辉敲开了小天使基金办公室的门。

    中国红十字基金会小天使基金办公室志愿者白琳:他敲门,我说,请进,他进来在这个位置,他说,我求助。

    孙文辉:我说我们这儿孩子在家就是发高烧已经好几天了,我说再不治,这孩子连命都没了。

    白琳:我说实在抱歉,您这小孩不在我们的救助范围。

    记者:你完全按照政策给他做了解释。

    白琳:给他做了解释。说完他就没吱声就出去了。

    孙文辉在门外大厅枯站了整整一个小时,十七点三十分,他再次走进了小天使基金办公室。

    编辑:程 冲