央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指窄幅震荡微涨 要重视行业轮动投资机会

发布时间:2012年02月02日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  龙年股市开门绿打击了投资者热情。昨天,股指虽然以微涨报收,但也没能激发投资者的热情,截至收盘,沪指报2292.61点,涨幅0.33%,成交437.8亿元;深成指报9303.65点,涨幅0.31%,成交354.9亿元。

  沪深股市全天呈现横盘整理、窄幅震荡走势,市场成交量略显冷清。盘面显示,沪深两市双双小幅高开,开盘后股指一度呈现冲高态势,但金融地产等权重板块后继乏力,连累各板块纷纷回落。沪指在5日线和10日线之间反复拉锯。11点过后,大盘在金融股的带领下,绝地反攻,大盘震荡中飘红,成交量同比有所萎缩。 午后开盘A股市场延续着午市前冲高受阻回落的走势而出现了低迷的走势特征。

  昨天盘面一个最大特色是,ST股遭爆炒,上演了一幕大面积涨停的戏码,截至收盘共有ST秦岭、ST国药等35只ST股封住涨停板。但多数分析人士还是认为,由于ST股的炒作得不到基本面的配合,所以短线股价难有大作为。

  ■分析

  要重视行业轮动投资机会

  光大保德信行业轮动基金拟任基金经理于进杰表示,2012年宏观经济将进入复苏期,考虑到接近历史底部的估值水平,A股市场的整体表现会好于2011年。2012年经济触底企稳的同时伴随着结构转型政策的深化,即使不考虑整体性的市场机会,也仍然会蕴含较多的结构性机会。如果投资者要在2012年获取较好的收益,应对行业轮动中出现的投资机会予以充分重视。

  中国银河证券基金研究中心在近期的报告中指出,受宏观经济复苏、过热、滞涨,以及衰退等不同经济周期的影响,各行业股票之间将表现出比较明显的轮动效应。可以看到的是,在2005年至2010年间,A股市场强势行业与弱势行业之间的收益率表现相差较大。(记者敖晓波)

热词:

  • 沪指
  • 投资机会
  • 震荡走势
  • ST股
  • 沪深股市
  • 估值水平
  • 走势特征
  • 权重板块
  • 行业
  • 大盘震荡