央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股市目前短暂获利回吐 投资者多关注国家战略涉及板块

发布时间:2011年03月14日 15:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月14日消息 据经济之声《交易实况》报道,CCTV资讯频道制作人孟一做客《交易实况》,解读上午盘面情况,孟一认为股市目前短暂获利回吐,投资者可多关注国家战略涉及板块。

  主持人:我们看到十点过后有一波拉高的迹象,您对盘面的观点是什么样的,是不是已经消化掉地震影响的利空了呢?

  孟一:我们认为后市应该是上涨的主基调,应该保持做多的思路来看待目前的股市的行情。其实包括上周五的回调,应该是一个比较正常的获利回吐,因为不可能哪个股市是出现单边式的上涨,没有任何回调,量化整个大盘起码在短期内的走势也不是特别健康,包括像上个星期五由于日本的自然灾害的影响导致股市的下跌,我认为可能是多方因素加在一起,使股市出现短暂的获利回吐,但是我们对于这样的回调不必特别担心。

  主持人:从技术上来看,今天是围绕20日均线展开了一个激烈的争夺,怎么看20日均线对指数的支撑作用?

  孟一:如果从技术的看法来看,这种均线的组合,可能某一根均线都会对这样的指数产生一个比较好的支撑,但是我们如果说再看看最近发生的其他的情况其实对于目前股市的脉络会有一个更好的梳理,比如说我们现在正在两会当中,刚刚结束的一个政协会议包括我们现在马上要结束的人大会议,其实对于未来的一个“十二五”的规划尤其是经济方面提出了很多比较新颖的看法,我觉得其实我们任何投资者对国家这方面的大势,不说一个非常精确的把握但起码对于未来的这种经济的规划大概要有一个了解,比如说目前对于未来的包括像环保以及包括能源、节水方面的一些国家性的战略这方面的措施我认为可能具体在股市里面的几个板块会有非常良好的表现,投资者最起码在这方面要大势了然于胸。