央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一季度QDII基金规模大增5%

发布时间:2011年05月12日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 国金证券基金研究中心昨天公布的QDII基金数据显示,截至今年一季度末,我国QDII基金规模已经达到762.7亿元,比上季末增长5%;从业绩来看,QDII-权益投资类基金一季度的份额加权平均收益率为1.1%,表现好于A股市场基金中的主动管理类型基金。市场分析认为,伴随着今年4月CPI同比上涨5.3%,国内通胀担忧引发的A股震荡调整走势,海外市场表现相对更出色,借道QDII基金抗通胀可能成为一种投资主流。

  数据显示,QDII基金4月份继续今年以来的强势表现,单月再度跑赢A股基金,且包揽了开放式基金的月度业绩前十。另外,从一季报来看,QDII基金今年以来纷纷加大了对大中华概念股的配置;QDII基金地区配置的大格局未发生变化,仍以香港地区为主,占QDII基金股票市值的64.3%。

  对此,华安大中华基金拟任基金经理翁启森表示,这主要是因为金融危机后以中国为代表的新兴市场成为全球经济复苏的引擎,大中华地区后续成长空间巨大,已成为全球投资热点。敖晓波