央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

请您“大撒把”――试驾大众进口新Tiguan

发布时间:2012年02月02日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

试驾车型:大众进口新Tiguan

  长×宽×高×轴距(mm):4433×1809×1703×2604

  发动机型号:2.0升TSI汽油发动机

  最大输出功率:125kw/4300rpm

  峰值扭矩:280Nm/1700-4200rpm

  试驾路况:城市道路、场地试驾

  售价:35.23-39.03万元

  大撒把?是的,这里说的可不是葛优主演的同名电影,而是像儿时骑自行车一样,双手离开方向盘任由车辆“自由发挥”。当然,任何一位司机都知道这样做的危险性,在日常驾驶过程中我们也是不被允许这样做的。不过,大众进口新Tiguan可以让您过一次“大撒把”的瘾――只是条件有所限制,仅限于泊车的时候。

  说到这里我想您可能已经猜到了,前不久上市的大众进口新Tiguan装备有自动泊车辅助系统。虽然这一系统在目前的汽车产品上并不鲜见,但绝大部分车型装备的泊车辅助系统仅能应用于侧方停车,对于垂直停车可就无能为力了,进口新Tiguan装备的第二代泊车辅助系统新增加了垂直停车功能。当您驾驶一辆进口新Tiguan,在停车场苦苦转悠了很久终于找到一个停车位,却又担心自己“手潮”无法成功倒入时,仅需要连续按下位于中控台上的自动泊车辅助系统按钮两次,待系统自动搜寻到合适车位后,将挡位挂入倒挡,然后双手就可以告别方向盘,享受一下现代科技为您带来的便利了。不过请注意自动泊车系统带有“辅助”两个字,因此油门和刹车还是需要您自己来控制的。

  当然对于进口新Tiguan来说,仅凭一个自动泊车辅助系统是无法说服消费者乖乖地为其掏出自己的荷包的。大众进口新Tiguan还装载了一颗有力且异常安静的“心”――2.0L排量涡轮增压直喷发动机,这款发动机能够提供125kw的输出功率和280N m的峰值扭矩。此外,大众进口新Tiguan配备有4MOTION四驱系统和Off Road越野模式,并且将接近角提升至了28度,这些使得新途观在兼具都市SUV功能的同时具备了一定的越野能力。

  不过在变速箱方面,大众进口新Tiguan的选择让人有些费解,与2.0L涡轮增压发动机匹配的是一款六速手自一体变速箱,虽然这款变速箱在实际驾驶过程中的表现并没有什么瑕疵,但是在国产大众车型已普遍应用TSI+DSG黄金组合并且充分得到国内消费者认可的情况下,作为进口车型的新Tiguan上却仍不见双离合变速器的踪影,多少让人感到有些遗憾。

  多年的市场积累,让大众设计师深深明白中国消费者在购车时最看重哪些因素。因此尽管在轴距方面仍然比上海大众途观短80mm,但是在外观设计方面大众进口新Tiguan却进行了更贴近中国消费者审美观的改变:车辆的前脸通过保险杠被清晰地分为了三层,14盏LED组成的日间行车灯组看起来颇具气势。车顶行李架、可分层开启的全景天窗等配置均得以保留,车辆尾部造型唯一不同的是老款Tiguan的圆形尾灯被多边形尾灯所替代,类似于中国古代青铜器纹饰的造型仍然给人留下了过目不忘的深刻印象。(张扬)

热词:

  • Tiguan
  • 试驾
  • 进口车型
  • 全景天窗
  • 辅助系统
  • 泊车
  • 峰值扭矩
  • 辅助
  • 大撒把
  • 变速箱