央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三亚回应“春节旅游零投诉” 投诉消费记录尚未发现

发布时间:2012年02月02日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月28日罗迪在微博上转述了朋友高先生在三亚吃海鲜被宰的遭遇,受到网友广泛关注。前天三亚市政府新闻办称已经介入调查,涉事海鲜档已经被勒令停止营业。前晚罗迪删除了该条微博,称删除帖子因为自己被骚扰,与他人无关,并表示高先生不愿接受采访,因为经济条件比较好并不打算追回被宰餐费。

  三亚

  昨天,三亚市政府新闻办就在三亚吃海鲜被宰事件再次在官方微博上发布信息,称将及时向网友和社会公布对该事件的处理结果,并针对前日官方微博发布的三亚春节“零投诉”的说法进行更正,称应是海鲜排档、水果投诉为零,上一条微博表述有误。昨天下午,记者联系三亚市委宣传部一位负责此事的李科长,他表示今天可能将公布对此次事件的初步调查情况。

  ■网友称“三个菜被宰近四千元”

  北京风至飞扬房地产服务机构董事长罗迪日前在个人实名认证微博上发言,称朋友高先生一家三口在“三亚吃海鲜,三个普通的菜被宰近四千元”。该事迅速被网友关注,跟帖人数突破4万。

  ■“零投诉”说法引发质疑

  针对此次事件,三亚市政府新闻办官方微博前天曾表述“今年春节黄金周在食品卫生、诚信经营等方面三亚没有接到一个投诉、举报电话,说明整个旅游市场秩序稳定、良好”。不过,前天海南省工商局12315消费者投诉举报指挥中心接受记者采访时表示,据统计,今年春节黄金周期间,三亚地区的消费申诉举报共44宗,占海南省申诉举报量的45.36%,成为全省消费投诉重点地区,三亚市政府新闻办“零投诉”的回应招来一片质疑声。

  ■三亚新闻办承认表述有误

  昨天下午,三亚市政府新闻办再次更新官方微博回应质疑,微博公布三亚市工商局2012年春节期间12315值班情况,称1月22日至28日期间12315共接到消费者申诉举报、咨询电话70个,受理申诉举报43件,与去年同期相比下降59%。

  微博中称,投诉中普通餐饮投诉为8件与去年同期持平,海鲜排档、水果为零投诉。“上一条微博表述有误,是我们工作的失误,敬请广大网友见谅。”

  微博中还称:“目前接到投诉已成功调解30件,撤诉5件;移转2件;正在处理中6件,挽回经济损失16665元。”

  ■投诉的消费记录尚未发现

  昨天下午,记者致电三亚市委宣传部负责此事的李科长,他表示正在开会处理此次海鲜排档事件,此前“零投诉”所指为海鲜档零投诉,为表述不准确,海鲜档的投诉并不包括在普通餐饮投诉中。李科长称,目前高先生已经关机,无法联系,取证有一定难度,会本着维护消费者原则认真核查,还原事情真相,今天有望公布初步调查情况。

  另据媒体报道,三亚市工商局河西分局一位负责人介绍,他们对涉事海鲜店事发当日全部销售台账进行了仔细核实,但是并没有发现网友所投诉的消费记录。由于当事人高先生不在三亚,没有提供有效的证据,目前有关部门还在做进一步调查。

热词:

  • 微博
  • 消费投诉
  • 零投诉
  • 吃海鲜
  • 三亚市
  • 黄金周
  • 排档
  • 罗迪
  • 此事
  • 撤诉