央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二月看点:乒羽舞动奥运热 刘翔英国赛季首亮剑

发布时间:2012年02月02日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月1日报道:

  春节过后,各项目备战伦敦奥运会的节奏明显加速。2月最大的看点是飞人刘翔将率先在英国开始自己的新赛季征程,并提前感受伦敦赛场的气氛。而乒乓球及羽毛球等中国传统奥运热门项目,在2月的赛事也是比较频繁。

  2月18日刘翔将参加在英国伯明翰举行的国际室内赛60米栏比赛,这是他新赛季的第一次正式亮相。随后他会从伯明翰前往伦敦奥运会田径赛场,提前感受一下伦敦赛场的氛围,随后他将赶往瑞典参加23日的斯德哥尔摩室内赛。春节前孙海平教练就透露,刘翔目前七步上栏技术已运用得更加娴熟,从起跑到跨第三个栏的用时,比去年大邱世锦赛时缩短了0.02秒,他预言刘翔的60米栏有望再次跨进7秒50。

  国际乒联职业巡回赛,一月分别举行了匈牙利、斯洛文尼亚两站公开赛,二月中旬将先后进行卡塔尔和科威特公开赛。去年卡塔尔公开赛,德国选手波尔半决赛战胜张继科,决赛时方输给了许昕。随着波尔等主要对手的参赛,2月的这两站公开赛更具实战意义。2月13日,汤尤杯亚洲区预赛将在澳门举行。中国男队为了帮陈金获得更多的奥运积分,力争伦敦奥运男单第三张参赛门票,女队为了锻炼新人,最终做出了参加亚洲区预赛的决定。另外2月底开始的羽毛球德国黄金大奖赛将在德国的密尔海姆开赛。

  2月3日到5日,短道速滑世界杯俄罗斯站将在莫斯科进行,中国队派遣主力阵容出战。2月7日到12日,国际滑联四大洲花样滑冰锦标赛则要在美国科罗拉多举行。2月11日到12日,全国竞走冠军赛暨奥运会选拔赛将在江苏淮安举行,这是国内最先进行的伦敦奥运会单项选拔赛。2月20日到26日,第18届世界杯跳水赛在伦敦举行。这也是奥运会跳水项目先期举行的测试赛,必定会吸引包括中国全部主力在内的各国高手。

  2月2日到4日,联合会杯亚大组比赛在深圳市罗湖网球俱乐部举行,刚打完澳网的李娜、彭帅、郑洁和张帅组成强阵出战,将从2日起征战力争小组第一。2月1日到5日,斯诺克德国大师赛将开赛,北京时间2日晚8点丁俊晖将首轮亮相。北京时间2月6日7:30,2012美国国家橄榄球联盟年度冠军赛,纽约巨人VS新英格兰爱国者的比赛将隆重上演。

热词:

  • 刘翔将
  • 卡塔尔公开赛
  • 奥运会选拔赛
  • 飞人刘翔
  • 竞走冠军赛
  • 黄金大奖赛
  • 亮剑
  • 舞动
  • 德国选手
  • 锻炼新人