央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张继科力克波尔 亚洲队获亚欧乒球对抗赛胜利

发布时间:2011年03月03日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京3月2日电(记者 王继晟 )近来状态神勇的中国新秀张继科,3月2日晚在北京月坛体育馆举行的亚欧乒乓球全明星对抗赛亚洲站第二日比赛中,以3:1力克世界排名第一的欧洲队主将波尔,并率领亚洲队以6-4的比分获胜,为获得亚洲明星队最终胜利贡献了两分。

  在2月底刚刚结束的国际乒联德国公开赛男单决赛中,张继科4-0力克世界排名第一的德国名将波尔后夺得冠军。而波尔在卡塔尔公开赛胜过张继科。此番亚欧对抗赛二人聚首北京再次对决,双方都有取胜欲望。

  在3月1日晚,张继科以亚洲队头号种子选手的身份,3-0横扫了欧洲队2号种子选手萨姆索诺夫。波尔则将亚洲队日本的新生代水谷隼斩于马下。今晚,亚欧对抗赛双方头号主将交锋是最吸引眼球的焦点之战,一周内两次交锋,双方都需要克服体力的疲劳,23岁的张继科显然占了年轻优势,比赛状态调整很快,冲击力十足压制了波尔的特长,作为国乒新一代球员张继科在球速和移动上都明显胜过已经30岁的波尔。

  尽管赢得了比赛的胜利,赛后张继科表示波尔仍然是世界大赛中对中国威胁最大的选手,“我们对波尔的准备和研究还要更深入。”而赛后接受采访的时候波尔说,“对手比我打得好,今天不是我赢球的日子。”“我希望自己能够变得更为强大,这也是我来到这里的原因。”

  另外几场对抗赛结果是:韩国选手朱世赫击败罗马尼亚选手克里桑。中国香港选手唐鹏胜奥地利的施拉格;日本的水谷隼2-3败给白俄罗斯的萨姆索诺夫,葡萄牙选手阿波罗尼亚胜中华台北的庄智渊,为欧洲队挽回一些颜面。

  张继科领衔的亚洲队以总成绩6-4战胜欧洲队,取得亚洲站的胜利。亚欧乒乓球对抗赛欧洲回合的比赛,将在今年十月白俄罗斯的明斯克举办。