央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

篮协称无权处罚JR姐姐 美国人令赛区安保很为难

发布时间:2012年02月02日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:《新京报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  CBA联赛,球迷的主队倾向性越来越强,哪怕一个哨声不利于主队的判罚,就可能引起骚动。白喜林认为裁判的执法压力很大

  本报讯 (记者田欣欣)中国篮协昨日下发通知,要求俱乐部教练组成员在赛后新闻发布会和个人微博上,禁止含沙射影,暗示裁判不公或其它有损联赛形象的言辞。

  “最近一段时间,比赛中个别教练员场上表现不冷静,到记录台表示不满;赛后,教练组人员继续与裁判员纠缠,引起观众滞留、辱骂裁判员;少数队员包括外籍球员,不服从裁判员判罚和管理,甚至辱骂裁判员,引发赛场秩序问题。”中国篮协在通知上称,禁止教练员、球员在场上作秀、煽动观众或作出其他有损联赛形象的行为(如数钱、竖中指、吐口水等)。球员若犯,裁判员应判罚其技术犯规,篮协将按照联赛规定给予处理,必要时将给予追加处罚。白喜林说,裁判也是人,不可能不犯错误,“如果是出现重大的错漏判,对裁判我们有相应的处罚规定。”

  虽然今年篮协制定了裁判“零容忍”政策,并在场上收到一定的效果,但私下里,无论是球员还是教练,对于裁判的问题颇有怨言,马布里就曾因为在微博上对裁判进行过评价,险些被禁赛3场,最终,在俱乐部的建议下,马布里将微博删除才不了了之。

  开罚单

  CBA天津赛区遭严重警告,天津队被罚1万

  篮协称无权处罚JR姐姐

  本报讯 (记者田欣欣)上周日CBA津浙之战,因球迷辱骂裁判及对方球员、投掷杂物,篮协昨日给予天津赛区和天津荣钢俱乐部严重警告、通报批评,天津队被罚款1万元的处罚。篮协同时责令天津赛区立即整改并以书面形式上报整改方案。

  在这起事件中对球迷竖中指的JR(史密斯)姐姐并未受罚,她昨日表示,希望能够早点回到美国。中国篮协竞赛部主任白喜林昨晚接受本报记者采访时强调,给JR姐姐的定性是一名球迷,“在群体性行业规范里,我们没有任何依据去处罚一个球迷。”

  白喜林介绍说,CBA联赛是大型体育赛事,属于大型群众活动,“如果赛场球迷发生了什么问题,应该根据治安处罚条例去执行,是赛区安保方面的责任。中国篮协没有这个权力。”白喜林表示,JR的姐姐也曾在宁波的主场与球迷发生争执,包括此次事件出来后,中国篮协也与浙江俱乐部进行了沟通,“俱乐部其实也有难言之隐,据我了解,JR的姐姐去客场完全是自己承担机票,球票也是自己买的,俱乐部也的确无法干涉队员家属去客场看球。”

  作为一名联赛的管理者,白喜林认为,球迷应该注意自己在赛场上的言行,“JR的姐姐竖中指,肯定会让其他球迷感到愤慨,影响到赛场其他人的情绪,但她是一名美国人,所以有些事情,赛区的安保也很难办。”

热词:

  • 篮协
  • JR
  • 球迷
  • 错漏判
  • 客场
  • 对方球员
  • 技术犯规
  • 教练组成员
  • 俱乐部
  • CBA联赛