央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两市缩量微涨 反弹有望继续

发布时间:2012年02月02日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两市周二早盘小幅高开,但午后资源、金融、地产等权重板块再度回调,拖累股指震荡下挫,两市股指以微涨告收。对于后市的走势,部分分析师认为股指下跌空间有限,将有望继续反弹。

  截 至 收 盘 ,上 证 综 指 收 报2292 .61点 ,涨7 .57点 ,涨 幅 为0.33%;深证成指收报9303.65点,涨28.80点,涨幅为0.31%。两市全天成交约783 .73亿元,较上个交易日同期 缩 减16%。沪 深 两 市A股 共 有1045只股票上涨,1079只股票下跌;除去ST股外共有5只个股涨停,4只个股跌停。整体来看,1月上证综合指 数 与 深 证 成 份 指 数 分 别 上 涨4.24%、4.31%,均结束两个月连跌。

  1月31日,公开市场逆回购到期1690亿元,2月2日还将到期1830亿元逆回购,但央行在周二例行的公开市场操作日未发行央票,也未开展正、逆回购操作。市场普遍认为,周二央票继续暂发,将一定程度上缓解银行间资金的紧张预期,但市场对于节后下调存准金率的预期依然未能消除。31日,上海银行间同业拆放利率(Shibor)涨跌互现,但各品种波动幅度均较前两个交易日有所收窄,资金价格表现相对平稳。

  中原证券认为,经过周一的下跌之后,周二A股市场受到多方利好传闻的刺激有所回稳,但反弹力度依然较弱,显示出投资者观望情绪较重。经济学家对1月中国官方制造业采购经理人指数(PM I)的预测中值均为49.5,如果该预测准确,则意味着官方PM I在短暂回升后再次降至荣枯分界线50以下。市场对于各方的影响因素仍在密切观察之中。预计近期股指继续缩量震荡整理的可能性较大。

  湘财证券则认为,大盘已经连续多个交易日徘徊在2290点一线,由于该点位距离2320点的压力位较近,指数的震荡消化了2320点对指数的压制作用,大盘向下短线做空能量已经释放的比较充分,下跌空间有限。

热词:

  • 市股指
  • 缩量
  • 反弹力度
  • 同业拆放利率
  • 中原证券
  • 权重板块
  • 指数
  • 全天成交
  • 回购
  • 央票