央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡罗尔爆发破90天球荒 3天2战连夺MVP告别水货?

发布时间:2012年02月02日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月1日报道:

  利物浦3-0大胜狼队,难得的没有在弱旅身上丢分,《每日邮报》赛后点名表扬了打进第一球的安迪-卡罗尔。“当你还在质疑他的3500万天价时,大安迪已经有复苏迹象。”没错,卡罗尔最近确实有明显的进步,继足总杯2-1击败曼联助攻库伊特破门之后,卡罗尔终于在3天之后终结了自己的联赛进球荒!

卡罗尔破球荒

  对于卡罗尔来说,今天是一个特殊的日子。1年前的今天,利物浦在冬窗关闭之前上演最后的疯狂。5000万英镑出售托雷斯,3500万英镑拿下安迪-卡罗尔。对于这桩转会,当时英国媒体的态度分为两派,其一是认为卡罗尔有成为希勒的潜力,3500万买下不亏;另一种观点则认为,如此天价买下一个在英超尚未证明自己的本土前锋,利物浦被狠狠的宰了一刀。

  1年后的今天,当我们再来审视这桩转会时,恐怕绝大多数人都认为卡罗尔不值3500万这个身价。对于卡罗尔,利物浦球迷的心态从期待(带伤加盟后一直休战),到谅解,再到绝望。不过随着3500万先生的表现渐有起色之后,人们对他的批评变成鼓励。达格利什在公开场合一直维护卡罗尔,而后者在场上的勤奋和努力,也慢慢得到肯定。尽管努力并不一定能得到理想的成绩,可一点一滴的进步是事实,每个人都看在眼里。

  对阵狼队,卡罗尔继续出任中锋。没有了杰拉德的中场调控,利物浦在上半场踢得并不好看。卡罗尔的任务就是简单的而又辛苦的争顶高空球,等待队友抢第二落点。1年来,卡罗尔在利物浦的比赛过程大抵如此。不过下半场没过10分钟,卡罗尔就迎来了久违的进球。亚当在左路传出好球,卡罗尔门前左脚跟上抢点破门,这是3500万空霸本赛季联赛第3球。上一次联赛进球则是3个月前2-0击败西布朗的比赛中,默西赛德郡德比,卡罗尔也有进球。1个赛季进3球,卡罗尔好歹也比5000万先生托雷斯强,西班牙人只有2球进账。

  对于前锋来说,有进球和助攻,都对信心的提升大有帮助。3天前的足总杯利物浦2-1淘汰曼联,卡罗尔两次挑球过人,完全不像是那个高大笨重的傻大个,反倒有些伊布的影子;本场比赛卡罗尔也是信心爆棚,进球之后还尝试了一次半场带球推进30米爆射。这些细节,都反映了卡罗尔最近不错的状态。以往那个卡罗尔,是停球5米远、无人防守下传球出边线,球到他脚下就结束进攻。BBC赞扬卡罗尔:安迪活了!等到苏亚雷斯复出之后,卡罗尔、贝拉米、库伊特的BIG4有望出炉!

  卡罗尔状态有所提升,球迷们也不会一个劲“黑”到底。足总杯淘汰曼联一役,赛后利物浦官网的最佳票选中,卡罗尔得到34%的支持率,压过阿格的29%名列第一,库伊特则是17%。这就说明了,只要你表现好,就能得到肯定和支持,球迷和球员这种影响是互动的。本场比赛卡罗尔再次得到好评,利物浦官网赛后评选中,安迪-卡罗尔再次获得全场最佳!《天空体育》球迷评分中,卡罗尔得到8.8分的平均分,同样是全场最佳。

热词:

  • 卡罗尔
  • 库伊特
  • 联赛进球
  • 球进账
  • 赛季联赛
  • MVP
  • 天球
  • 西布朗
  • 足总杯
  • 助攻