央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科斯塔辞去西班牙戴杯队长职务 曝莫亚或接任

发布时间:2011年12月18日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间12月16日消息,西班牙网球协会今日对外宣布,西班牙戴维斯杯功勋队长阿尔伯特-科斯塔(Albert Costa)将正式卸任,他将转职到西班牙网协负责整个国家队的监督协调工作。西班牙媒体近一步报道称,前世界排名第一的莫亚有望接替科斯塔的位置。

  36岁的科斯塔是前法网冠军得主,从2009年开始担任西班牙戴维斯杯队长职务,在他掌权的三年时间中,西班牙两次获得戴维斯杯的冠军,分别是在2009年主场击败捷克队以及今年在主场击败阿根廷队。不过在今年夺冠之后,西班牙内部暴露出来一些分裂的迹象,绝对主力纳达尔、费雷尔都表示不会参加2012年的戴维斯杯赛事。

  关于科斯塔有可能卸任的消息首先是由西班牙《阿斯报》披露的,今日西班牙网球协会正式确认了这一消息。该组织同时透露科斯塔将会上调到到西班牙网协负责整个国家队的监督协调工作:“对于西班牙网协来说这是一个非常满意的结果,因为我们可以继续和这样一位拥有丰富运动经验的人继续合作。对于西班牙网球来说这是一个利好消息,在经过三年出色的戴维斯杯执教之后,科斯塔将会负责整个男子国家队和女子国家队的监督协调工作。”

  科斯塔的具体事务将包括西班牙戴维斯杯、联合会杯以及2012年伦敦奥运会参赛队伍的协调和监督,同时他还将在西班牙职业网球的其他领域担任重要的评审工作。在谈到这份全新的挑战时科斯塔表示道:“我很自豪能够得到西班牙网协的信任,使得我可以和这个组织继续合作,让自己的工作进入到一个全新的阶段,从而更好的为西班牙网球服务。在度过三年美妙的戴维斯杯执教时间之后,我将以饱满的热情迎接新的挑战,目标就是让我们的网球能够迈上一个新的台阶。”

  科斯塔履新后的第一个挑战就是在戴维斯杯队长一职上寻找一位合适的继任者,目前克雷特加和莫亚的名字都与其联系到了一起。莫亚日前在接受采访时这样表示道:“我听到了相关传闻,但我并没有从网协得到直接的消息,西班牙有很多优秀的球员来填补这一空缺。我们明年二月将在主场迎战哈萨克斯坦队,无论如何,到时我们会派出一支强大的队伍出战。”(禁区灵狐)

热词:

  • 戴杯
  • 科斯塔
  • 克雷特加
  • 队长
  • 西班牙媒体
  • 主场迎战
  • 法网冠军
  • 哈萨克斯坦队
  • 戴维斯杯
  • 网球协会