央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

31日铁路部门加开旅客列车819列

发布时间:2012年02月01日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京1月31日电(记者齐中熙)记者从铁道部获悉,根据客流需求,31日铁路部门加开客车819列。

  1月30日农历正月初八,铁路客流持续高位运行,当天全国铁路发送旅客618.8万人次,铁路部门加开客车816列。全路运输秩序基本正常。

  从31日余票信息看,成渝地区去往北京方向的L18、L20、K590、K818、K820次列车有余票,去往广州、上海方向车票紧张。武汉地区宜昌东至北京西的L188次、麻城至东莞东的L107次、L617次有余票。武广高铁武汉至广州方向有少量余票,武汉去上海方向车票紧张。合阜地区去往北京、广州、上海方向有余票。南昌地区去往北京方向车票紧张,南昌去广州方向、萍乡至上海南的L282、九江至上海南的L798次有余票。湖南地区去往北京、上海、方向车票紧张,益阳至广州的K9077次列车有余票。

  从车票预售情况看,2月1日至10日,成渝地区去往北京、广州、上海方向有余票;武汉地区去往广州方向有余票;宜昌东至北京西的L188次列车有余票。2月4日至10日武汉至北京方向有余票。2月3日至10日武汉地区去往上海方向的部分动车组列车有余票。2月1日至10日合阜地区去往北京、广州、上海方向票额充足。南昌地区2月1日至10日去往广州、上海方向有余票,2月2日至10日去往北京方向的T168、1454次列车有余票。2月1日至10日常德至上海南的L751次有余票。湖南地区2月6日至10日去往上海方向有余票,2月2日至10日去往广州方向有余票。

  铁路部门提示,根据客流情况,铁路部门会适时增开部分临客列车,票额处于动态变化之中,请旅客及时关注铁路部门公布的余票信息,合理安排行程。目前,成都、重庆、武汉、南昌、湖南、合肥、阜阳等地区是车票实名制进站验证工作的重点区域,旅客进站乘车需要票、证、人一致。请广大旅客出门时不要忘记携带本人有效身份证件提前到达车站,预留足够的进站时间。

  (来源:新华网)

热词:

  • 铁路部门
  • 铁路客流
  • 旅客列车
  • 方向车票
  • 成渝地区
  • 客流情况
  • 发送旅客
  • 动车组
  • 全国铁路
  • 临客列车