央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]2012年春运:走得了 走得好

发布时间:2012年01月13日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8e7f200741d74b37813ec89eb4521014

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):春运进入第六天,全国运输平稳有序、没有出现客流积压等情况。如何让旅客走得了,走的安全成为运输部门的头等大事。

  截至到12号,全国铁路旅客发送量2684.7万人,网络订票、电话订票已经售出张数930.7万张。对于网络订票电话订票繁忙等问题。铁路部门根据群众需要,把电话订票和网络订票的时间延长为12天。并且实施了电话订票与互联网购票同步优先的方式,开通电话订票的线路达10.8万线。

  春运开始以后,运营在全国的7000多列动车组,铁道部要求无论多么繁忙,必须留出动车检修时间。

  车辆安全健康上路,而车上的安全设施又如何保障?记者专门登上一列由北京南开往杭州京沪高铁列车。

  今年春运,交通运输部要求全国所有的公路运输企业必须在运营车辆上安装GPS,对客车运营过程进行全天候监控,及时发现、纠正不安全的行为,并与公安部门共享监控信息。今年春运,交通运输部要求全国所有的公路运输企业必须在运营车辆上安装GPS,对客车营运过程进行全天候监控,及时发现、纠正不安全的行为,并与公安部门共享监控信息。 交通运输部预计,今年全国客运将达到28.45亿人,占到春运总量的90%,公路客运面广、点散、人多是主要特点。今年春运交通运输部门积极推行驾驶员凌晨2点到5点为停车休息时间,对于车辆要求消防设备齐、严禁擅自改装卧铺客车。

  (视频编辑:苏志刚 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播