央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

太阳欲开千万年薪续约38岁纳什 今夏恐彻底重建

发布时间:2012年02月01日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

纳什在今天输给小牛的比赛中作壁上观

  凤凰网体育讯 北京时间1月31日消息,今年夏天,太阳主控、两届MVP得主纳什的合同就将到期,届时他将成为自由球员。根据美媒体《篮圈世界》专家斯蒂夫-凯勒透露,他从了解内情的知情人那得知,太阳愿意给纳什提供一份极具诱惑力的续约合同。只要纳什本人愿意留守菲尼克斯,那么太阳制服组会想办法将其留下。

  凯勒透露说:“很多球迷担心太阳会失去这位未来铁定会入选名人堂的球星,但我从一位了解内情的知情人那得知,太阳很可能愿意在今年夏天给纳什开出一份年薪在800到1000万美元之间的续约合同,以确保纳什能够留在菲尼克斯。而这样一份肥约并不是自由市场上其他球队能够拿得出来的。”

  之前,纳什在接受采访时曾对太阳表忠心说,他绝对不会主动要求太阳将自己送走,他愿意在菲尼克斯结束自己的职业生涯。曾有消息称尼克斯有意引进纳什,让其跟小斯、安东尼和钱德勒搭档,拯救“大苹果城”。而小斯和丹东尼也曾公开向纳什示好,但纳什的回应只是淡然一笑。

  另外,凯勒还透露说,现在并不能排除太阳在交易截至日前将纳什送走这种可能性,不过太阳的首选还是留住纳什,然后在今夏给其一份长约,让其终老菲尼克斯。本赛季,太阳的阵容实力孱弱,曾经那支跑轰之师早已不复存在。之前,包括史蒂夫-科尔在内的诸多专家、名宿曾建议太阳尽快送走纳什,彻底走上重建之路。但到目前为止,太阳看上去并没有这个打算。

  凯勒透露说,假如在交易截至日前得不到纳什的续约承诺,或者纳什铁了心要离去,那么3月15日前太阳将很可能会通过交易送走纳什,换回选秀权或者有实力的球员。毕竟,纳什虽已老迈,但本赛季仍能送出9.9次助攻,他仍是联盟最好的控卫之一。

  对于太阳来说,即便本赛季结束之后未能同纳什续约,他们的重建计划也不会受到太大影响。因为届时他们的薪金总额只有3180万美元而已,他们将拥有充足的薪金空间在自由市场上追逐有实力的自由球员,彻底踏上重建之路。

热词:

  • 纳什
  • 续约合同
  • 自由球员
  • 薪金空间
  • 助攻
  • 赛季结束
  • 球队
  • 大苹果城
  • 篮圈世界
  • 菲尼克斯