央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷霆青年军缘何势不可挡 铁帅明言年轻不是借口

发布时间:2012年02月01日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  雷霆是一支年轻的球队,球员平均年龄不到26岁,排名全联盟第六,但主帅布鲁克斯却认为,他们已经长大了,不能再拿年轻当作输球的借口了。

  “我知道,我们被看成是一支年轻球队很长时间了,”布鲁克斯说,“每支球队都需要一个借口,他们也经常使用这个借口,但我们从未拿年轻当借口,现在、以后都不会这么做。”

  杜兰特、韦斯特布鲁克都拿到了5年的续约合同,尼克·科利森也有了一份4年合同,加上詹姆斯·哈登和伊巴卡未来也会续约,这支年轻的球队还会继续下去,但他们却不想浪费自己的青春,或者说,他们只想更早地取得好成绩,比如总冠军。

  杜兰特和韦斯特布鲁克已经23岁了,哈登和伊巴卡才22岁,但在别人恭维他们年轻的时候,雷霆球员都有一种异样的感觉,乃至他们的主帅布鲁克斯,甚至讨厌这样的说法。

  “我可从来没有把他们当年轻人,”布鲁克斯说,“对我而言,既然你已经与NBA球队签约,那么我就会将你当成一个NBA球员对待,无论你到底多大。如果你能好好训练,努力打球,你就会变得更好。小将、老将,在通往成功的道路上没有歧路。”

  很多重建的球队,始终年轻,这是他们绝佳的借口,但却很少能有好成绩,比如国王,又比如奇才。他们都想成为另一支雷霆队,但他们沉溺在年轻人可以犯错的思想中,始终没有长足的提高。

  雷霆不同。他们既不会冲动地赶走一个暂且发挥不佳的年轻人,但也不会因为他年轻就允许他时常犯错。和其他球队比起来,他们的球队气氛更好。而这一点,或许与总经理萨姆·普雷斯蒂有关。“萨姆为我们找到了足够多合适的球员,”布鲁克斯说,“他寻找球员的时候,既不是因为他们足够年轻有潜力,也不是看中他们的经验,他只是想得到一些努力打球的人,这些年来,他在选秀中做得非常好。他找到的球员,都是我喜欢执教的那种。”

  这样的一支球队,真的不需要年轻作借口,尤其他们目前暂居西部第一,很有可能拿到今年的常规赛冠军。

  本文来源:篮球先锋报

热词:

  • 青年军
  • 常规赛冠军
  • 布鲁克斯
  • 借口
  • 主帅
  • NBA球队
  • 小将
  • 续约合同
  • NBA球员
  • 打球