央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人3战挺出2012最大惊喜 谁说洛城不会培养新秀

发布时间:2012年02月01日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者戴高乐报道 用“一战成名”来形容湖人的二轮新秀高德洛克非常恰当,在举世瞩目的“洛城德比”第二战中,这个本赛季总第46顺位的“菜鸟”获得了超过20分钟的上场时间,并用不俗的表现让湖人球迷记住了他,也赢得了主教练布朗的信任。客场与雄鹿一战,高德洛克延续了出色的发挥,成为湖人板凳上表现最出色的球员。随后击败森林狼的比赛,他也有精彩发挥。

  因为替补控卫布雷克肋骨受伤,迈克 布朗无奈地起用新人控卫来当“老鱼”费舍尔的替补。莫里斯一度是布朗的首选,可他几场比赛下来却没有什么出彩的表现。于是在“洛城德比”这样一场关键之战中,布朗出人意料地派上了高德洛克,让他取代莫里斯成为湖人的替补控卫。

  与快船的比赛前,高德洛克在湖人一共18场常规赛中只有10场获得了上场机会,场均上场时间不到6分钟。但在与快船的比赛中,高德洛克一上来就展现出临危不惧的大将风范。他突破后的抛投以及外线精准的三分让人眼前一亮,14分的得分更是湖人替补席中的最高分。湖人最终能够在主场战胜快船,高德洛克起到了非常重要的作用。

  在这场比赛之后,这位二轮新秀成为媒体关注的焦点。“我当时只被两所学校邀请过,”谈到自己的过去,古德洛克说,“我的一生中没有太多的机会,所以对我来说,我穿的零号就代表了我曾经经历的一切。过去,我把握住了每一个出现的机会,现在,我也要努力在这里做到这一点。”

  高德洛克等到这个机会,而他也很好地把握住了。在“洛城德比”这个万众瞩目的舞台上,他用自己的表现征服了球迷和教练。凭借出色的发挥,他也成功地“挤掉”莫里森,成为费舍尔的头号替补。

  与雄鹿的比赛,高德洛克得到接近24分钟的上场时间。他没有挥霍难得机会,5次在三分线外出手,命中了其中的3球。在湖人外线投手普遍失准的大背景下,高德洛克这样的表现难能可贵,也势必会为他争取到更多的上场机会。对森林狼一战,高德洛克又获得15分钟出场时间,攻下7分,两项数值都是替补席最高。

  如果能够延续这样强势的表现,高德洛克将成为科比在外线一个可靠的帮手。

热词:

  • 湖人
  • 高德洛克
  • 上场机会
  • 外线投手
  • 新秀
  • 主场战胜
  • 客场
  • 主教练
  • 比赛
  • 三分线