央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里程碑魔咒缘何迟迟不散 再超名宿科比几多悲凉!

发布时间:2012年01月29日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 上一场好不容易搞定同城的快船,今天来到密尔沃基挑战雄鹿。尽管,科比-布莱恩特打了全场最长的42分钟,湖人却还是无奈地89-100倒在了雄鹿脚下。42分钟,科比轰下全场最高的27分,送出全场最多的9次助攻,以及全场第三高的8个篮板,和全场最多的2抢断。如此完美的数据,却还是难求一胜。

  可能是意识到自己的出手数太多,科比今天上半场没有太多的个人进攻表现。大部分时间里,他都是在积极地为队友创造投篮机会。首节剩余4分钟左右的时候,科比沿右路突破到罚球线附近,大范围传球给左侧三分线外的慈世平,这是一个很好的三分机会。可惜,慈世平出手不中。45秒之后,安德鲁-拜纳姆在内线封盖,科比得球后组织快攻,杀到右侧禁区附近再次大范围传球,还是同样的左侧三分线外。这又是一个极好的三分机会,但接球的安德鲁-高德洛克还是让科比失望了。

  整个上半场,科比只得到7分,但是收获了6次助攻。可见现在的科比,在更多的时候的确是信任队友的,他的出手数多并不是个人意愿使然,而是球队需要。第二节剩余7分10秒左右,科比带球下快攻,到右侧中距离后背身单打。当然,科比的单打只是假动作。在科比摆出背身的姿态后,雄鹿内线的防守球员立刻扑上来准备协防。就这么一瞬间,对科比已经足够,对方球员刚一放弃自己的位置,科比就立刻传球到篮下给拜纳姆。此时,拜纳姆的位置是完全空的,轻松拿到2分。剩余半分钟左右,科比依然是利用自己的单打能力,在罚球线附近吸引了包夹防守,然后传球到右侧底角三分线外给德里克-费舍尔。在接连为慈世平和高德洛克创造三分机会未果之后,这次,老搭档费舍尔终于没让科比失望了。

  下半场,看到球队一直落后。科比开始调整打法,他明显就加强了个人进攻。剩余不到9分钟,科比绕到罚球线附近,临近的费舍尔立刻传球,科比接球后半转身跳投命中。剩余6分30秒左右,科比试图和拜纳姆配合,但一直没有接球机会。球到了马特-巴恩斯手中,已经快要24秒了,巴恩斯中距离干拔跳投偏出,篮下的科比眼疾手快就补篮得手。截至到目前,科比第三节已经拿到8分。这8分分别来自于跳投、上篮、罚球和补篮,绝不重样。而雄鹿,对爆发的科比,也是毫无办法。

  到了末节,科比依然是没有放弃希望。剩余不到6分钟,科比突破上篮,贴着对手冲到了篮下。对方的防守已经很到位了,但还是只能看着科比高出手,然后皮球慢慢坠入篮筐。1分钟后,科比又用加索尔做掩护,绕过加索尔摆脱防守后直接抛投出手,再添2分。很显然,一旦科比开始专注于进攻,雄鹿对他是没什么办法的。

  27分、9助攻和8篮板,这已经是个准三双的数据了。7罚6中更是让他超越了杰里-韦斯特,成为湖人队史上罚球命中最多的球员,生涯总命中数7163个。但值得一提的是,里程碑的魔咒似乎总在和科比开着玩笑。只要飞侠一破纪录或者成为队史第一人,那么湖人必将输球,而今天这样的尴尬仍然在延续。其实本场湖人赢不了球也实属无奈,篮球是团队运动,雄鹿6人得分上双,板凳席上赢了湖人13分。这样的团队表现对比,科比只拿到27分显然难以帮助湖人获胜。但从他个人发挥来看,有传球也有进攻,输球再要怪罪于科比,就实在有些不像话了。

  (XWT185)

热词:

  • 罚球
  • 补篮
  • 防守球员
  • 跳投
  • 对方球员
  • 助攻
  • 篮板
  • 三分线
  • 突破上篮
  • 传球