央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联合会杯中国最强阵出战 李娜领衔欲重返世界组

发布时间:2012年02月01日 06:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午,2012年联合会杯亚大区比赛在深圳罗湖体育中心拉开帷幕,本次比赛共有17支代表队参加,争夺晋级联合会杯世界组的资格。中国女子网球队对本次赛事异常重视,派出李娜、郑洁、彭帅、张帅四朵金花出战,毫无疑问她们的目标直指出线资格。

  根据联合会杯赛制,此次参赛的17支队伍根据成绩积分分处亚大区I组和II组,其中有包括中国队在内7支队伍处在亚大区I组,另外10支队伍位于亚大区II组。I组的7支队伍被分成A、B两组进行单循环赛,两个小组的头名将有资格争夺一个晋级世界组的名额。II组也用同样的赛制决出第一名进入亚大区I组。

  中国队与乌兹别克斯坦和中华台北队被分在了亚大区I组的A组,由于此次参赛的四名中国队员整体世界排名都要高于同组其他对手,因此从小组出线难度不大。出线之后她们将对阵B组头名。

  在本次联合会杯开赛之前,李娜、郑洁和彭帅刚刚结束了澳网征程,上赛季迎来个人职业生涯巅峰的李娜开季即遭遇不利,连丢4个赛点不敌克里斯特尔斯止步16强,赛后娜姐更是懊恼落泪。郑洁和彭帅也同样在澳网没有能够获得更高的名次,这也让外界有些担心本次联合会杯中国队的前景。

  不过联合会杯是世界网坛最高水平的女子网球团体赛,事关国家荣誉,李娜也无暇自责澳网失利,连春节都没有过安稳,就立刻马不停蹄赶到深圳投入了紧张地备战。郑洁、彭帅等其他队员昨天也全部抵达深圳,虽然因为首轮轮空,中国队的首场比赛要2月2日才开打,但姑娘们早已憋足一股劲要在联合会杯一扫此前的阴霾。

  中国女网自从2010年从世界组跌落到亚大区之后,一直在亚洲徘徊,此番网球管理中心派出最强阵容,为的就是重返世界组大家庭。此前中国女网从世界组被打落,皆缘于队员单飞造成的人员不整,如今有新科法网女单冠军李娜坐镇,全队上下没有理由丢失重返世界组的机会。(黄启元)

热词:

  • 联合会杯
  • 世界组
  • 李娜
  • 彭帅
  • 中国队员
  • 女子网球队
  • 郑洁
  • 澳网
  • 上赛季
  • II组