央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易建联再入冷宫?

发布时间:2012年02月01日 04:49 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


科隆官方宣布郑大世加盟 人民鲁尼披九号战衣

2012澳网男单决赛:纳达尔2-3德约科维奇

>>>>
·阿联闪光打动小牛主帅 卡莱尔暗示继续给其机会
·足协改选蔡振华有望接棒 超过11名副主席将离任
·联合会杯四金花齐聚深圳 李娜领衔欲重返世界组
·锁喉功后竖中指 JR姐姐又大闹津门
·JR史密斯家人天津赛场再惹事端 引现场多次骚乱
·曝姚明着手进军影视界 携美制片人成立电影基金
·姚明将进军影视界 与好莱坞影人成立电影基金
·刘翔春节备战许新年愿望 和队友放110米长鞭炮

  在北京时间昨天进行的一场NBA常规赛中,坐镇主场的小牛队历经加时1分险胜马刺。主将诺维茨基因伤休战四场之后复出,对小牛队是个好消息。然而,易建联却愁了,前两场连续出场并表现抢眼的他昨天再度被主帅牢牢“按”在了板凳上,这也是他加盟小牛队以来在12场比赛中第6次遭到“弃用”。

  此前诺维茨基因伤缺阵给了易建联极佳的表现机会。他也很好地把握了这样的机会,向小牛展示了自己在攻防两端的能力。在对阵森林狼的比赛中,易建联得到8分、3个篮板。此后战胜爵士的比赛中,易建联又贡献8分、5个篮板,成为球队取胜的关键一环。小牛主帅卡莱尔曾表示,他很喜欢易建联的能力和打球方式,许多中国球迷也看好易建联将会得到更多的出场时间。

  不过,事与愿违。诺维茨基的复出,将易建联再次钉在了板凳上。显然,在卡莱尔的战术体系中,易建联只是一只不起眼的内线“备胎”,他更愿意相信奥多姆和马辛米这两名常规的内线替补。事实上,本场比赛包括诺维茨基和奥多姆在内的小牛内线发挥并不出色。诺维茨基全场14投5中,仅拿下10分、13个篮板。奥多姆全场5投2中,仅得4分和5个篮板。就目前而言,易建联仅有的两场出彩表现还不足以打动主帅,然而他若能不急不躁、端正态度,趁着奥多姆等竞争对手状态低迷,出头之日也并非遥遥无期。

热词:

  • 易建联
  • 篮板
  • 坐镇主场
  • 德约科维奇
  • 主帅
  • 战术体系
  • 成为球队
  • 男单决赛
  • 小牛队
  • 诺维茨基