央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开盘:两市微幅高开 沪指涨0.04%报2285点

发布时间:2012年02月01日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京1月31日电(记者 杨曦)今日沪深两市双双微幅高开,沪指开盘报2285.95点,涨0.91点,涨幅0.04%,成交2.1亿元;深成指开盘报9278.09点,涨3.24点,涨幅0.03%,成交2.1亿元。

  盘面上,机械、银行、酿酒食品、券商等板块涨幅居前;钢铁、有色金属、外贸、建材等板块跌幅居前。(完)

  附:今日市场消息面

  【养老金投资运营办法有望在一季度出炉】有关人士日前透露,养老金入市年内有望获得重大突破,相关部门正在制订的养老金投资运营办法最快将在一季度发布。人保部有关负责人此前明确,社会保险基金投资运营,在国家规范办法出台前,只能存放在指定银行或购买国债,任何地方、部门和个人都不能用于其他形式的投资。上述有关人士还透露,养老金入市比例很可能参照企业年金有关办法,即入市比例最高可达30%。按照目前我国基本养老保险基金结余1.92万亿元计算,最多约有5800亿元资金可入市。

  【证监会全面研讨发审工作改革推进自主定价】温家宝总理对于新股发行制度方面提出,深化新股发行制度市场化改革,进一步弱化行政审批,强化资本约束、市场约束和诚信约束,完善上市公司投资者回报机制,引导和鼓励增加现金分红;健全退市制度,坚持优胜劣汰,不断提高上市公司质量,促进一级市场和二级市场协调健康发展。

  【汇金公司去年四季度增持四大行浮盈2324万】汇金公司于2011年10月10日当天共斥资1.97亿元增持四大行,至今这笔增持浮盈约1515万元,收益率接近7.7%。之后到2011年底的80天时间,按均价计算,又斥资约1.62亿元增持工行,浮盈231万元,4.26亿元增持中行,浮盈578万元。汇金公司去年四季度增持四大行共计浮盈2324万元。

  【中国交建拟发行不超16亿股募资50亿元】1月31日,中国交建发布首次公开发行A股股票招股意向书,发行不超过16亿股,融资不超过50亿元。值得注意是,中国交建主动缩减了发行规模,与预披露招股书中计划发行的不超过35亿股有较大幅度的缩减。此次发行后总股本不超过1642500万股,其中A股不超过1199750万股,H股为442750万股。

  【水利部:去年水利建设投资再创新高落实资金3452亿】水利部部长陈雷1月30日在全国水利厅局长会议上表示,2011年水利建设投资再创新高,落实资金3452亿元,其中中央水利投资1141亿元,首次突破千亿元大关;中央财政水利专项资金大幅度增加,落实资金459亿元,较上年增长71.2%;地方水利投资规模达到2311亿元,创历史新高。国家开发银行、中国农业银行、农业发展银行全年新增水利建设贷款724亿元。

  【去年房地产贷款同比少增7700亿元】中国人民银行网站1月30日发布《2011年金融机构贷款投向统计报告》,据初步统计,2011年12月末,全部金融机构人民币各项贷款余额54.79万亿元,同比增长15.8%,全年累计增加7.47万亿元。

  【工信部发布有色金属工业十二五发展规划】工业和信息化部网站1月30日印发《有色金属工业“十二五”发展规划》。主要目标:“十二五”期间,有色金属工业结构调整和产业转型升级取得明显进展,工业增加值年均增长10%以上,产业发展质量和效益明显改善。(来源:Wind资讯)

热词:

  • 沪指
  • 养老金入市
  • 开盘报
  • 高开
  • 微幅
  • 沪深
  • 板块涨幅
  • 汇金公司
  • 有色金属工业
  • 消息面