央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开门红落空 春季行情就此结束?

发布时间:2012年02月01日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  A股市场春节假期后首个交易日显著收低,上证指数再度失守2300点关口。在外围一片利好的氛围下权重股的不做为,小盘股尾盘的杀跌都令投资者很失望,大好的行情会就此结束吗?

  本期《投资论道》栏目特邀国开证券研究中心策略分析师李世彤以及大同证券首席策略分析师胡晓辉共同讨论:没有开门红该担心吗?

  李世彤(国开证券研究中心策略分析师):这是一个正常的洗盘,周一的利空不成为利空。大家都在说欧债危机,实际上欧债真正危机是在2月、3月、4月,尤其是以意大利为首的。但是恰恰是意大利在春节期间成功进行国债拍卖,说明大家对意大利债务危机有看好的迹象。所以我觉得市场只不过是在借利空进行洗盘。此外,养老金确实在短期内不会入市,但是养老金不会永远不入市。养老金的入市是必然的,只不过是时间问题。

  我觉得很有可能周二探底成功,我们还是看好整个2月份行情。但对空间看得相对谨慎,就是在2450点左右,这个空间确实不太大。后面的行情不会一蹴而就。

  胡晓辉(大同证券首席策略分析师):这次反弹本身就弱。界定一次反弹的强弱,主要有一个主流板块,至少这个板块当中的股票要连续涨停,但这次反弹并没有主流板块。从另外角度来说,现在哪个板块可以安全去做?没有。因为未来存在着很多不确定因素,这就决定这次反弹是弱势反弹。第二,无论从时间和空间,它都非常小,这个时候板块轮动比较快。

  节后肯定要调,有多方面的因素,一个是外围和技术上,再加上马上公布1月份宏观数据。这个调整,首先不会破2132点,至少周线级别的反弹没有结束。第二,调整将会以3到6天的周期来演绎。第三,调整完还会引来一波上涨,这波上涨至少延续到3月上旬或者中旬,但是热点轮动非常快,一般就是两三天的热点。

  维持反弹到一季度,应该说3月中旬左右,会更严谨一些。沪指2600多点还是能到的。这段时间应该是政策的真空期,今年不会再出更加严厉的紧缩政策,因为我们现在政策差不多了。外围环境如果出现突变,政策放松的点可能会提前。在这个过程中,虽然有很多利空堆积,但是市场会沿着原来的轨道慢慢反弹。 (甘肃卫视《投资论道》栏目组整理)

  (来源:证券时报)

热词:

  • 行情
  • 主流板块
  • 分析师
  • 利空
  • 沪指
  • 权重股
  • 证券首席
  • 投资论道
  • 甘肃卫视
  • 证券研究