央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收盘:龙年股市开门绿 60日均线压力高(组图)

发布时间:2012年01月31日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:黄河新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沪指分时图

沪指日线图

  1月30日是龙年首个交易日,虽然春节期间国内外的利好利空信息均有,并没有给指出明确的运行方向,第一个交易日股市震荡难免,但两市开盘开门红!上证指数报2324.49点,上涨0.23%,成交额为5.00亿元;深圳成指报9482.21点,上涨0.17%,成交额为3.58亿元。

  开盘后沪深股指急速下挫,9:40后反弹并在60日均线下震荡,午盘收绿。而创业板指则一枝独秀,午盘涨幅1.90%。午后股指继续窄幅震荡,至14:00,上证指数报2301.81点,下跌0.75%,成交额为385.1亿元;深圳成指报9313.67点,下跌1.61%,成交额为332.6亿元。其后股指一路走低,收盘两市跌幅均超1%,创业板涨幅收窄至0.75%。两市成交量较年前上一交易日略缩,但仍总体较大。

  截至收盘时,两市表现如下:

  开盘

  收盘

  涨跌幅

  最高

  最低

  成交金额

  沪指

  2324.49

  2285.04

  -1.47%

  2324.49

  2284.29

  518.68亿元

  深成指

  9482.21

  9274.85

  -2.02%

  9482.21

  9274.85

  433.12亿元

  消息面:

  国际:涨为主

  中国春节期间,国际股市上周以小幅上涨为主。1月27日,惠誉下调意大利、西班牙等欧洲5国的主权信用评级。但此消息并没有对全球股市造成打击。海通证券分析师舒菱认为,欧债问题短期内难以解决,这已成为各方共识。但欧债危机剧烈冲击全球资本市场的时间已经过去。1月27日公布的数据显示,美国去年第四季的GDP同比增长2.8%,美联储表示将超低利率维持到2014年。这说明美国经济复苏力度在加大。

  国内:有利空

  春节期间国内的消息面非常平静,对沪深股市的影响本来偏正面。但1月20日沪深股市收市后,人力资源和社会保障部新闻发言人尹成基表示,养老金暂无入市计划。分析师认为,春节前,媒体不断炒作地方社保基金入市的话题,并指出南方某省1000亿养老金即将入市。人社部的表态,对股市是一个利空,为A股节后走势埋下伏笔。

  技术:有硬仗

  华融证券分析师伍渝认为,大盘目前仍处在反弹行情的发展过程中,尚不具备反转条件。沪指节后将直面60日均线的强烈压制,该线目前在2330点一线。从历史走势看,无论是2001年后的4年,还是2008年的大熊市,60日均线都是熊市中一道坎。因此,估计本周股市以震荡为主。(据重庆晨报)

  [板块]

  全天看,创业板、ST板、黄金概念、卫星导航概念、石油、娱乐、电子信息等板块相对较强,但收盘涨幅均大幅缩水;水泥、金融、煤炭、地产等板块跌幅居前。

  [个股]

  汇通能源等近20只个股涨停,仍以创业板、ST板股票为主;南方食品重大资产重组再度夭折,3连跌停,也是两市唯一1只跌停的股票。南宁糖业预计2011年净利润同比下降20%-60%,收盘跌5.66%。重庆啤酒疫苗事件无大转机,却大涨7.90%,成交量放大。

热词:

  • 收盘涨幅
  • 沪指
  • 创业板
  • 成交额
  • 消息面
  • 市成交量
  • 股指
  • 股市震荡
  • 市开盘
  • 利空