央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

感动!范佩西脱衣秀幕后故事:70岁爷爷教我倒钩(图)

发布时间:2012年02月01日 02:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 在足总杯第四轮阿森纳3-2逆转阿斯顿维拉的比赛中梅开二度之后,范佩西在本赛季为枪手出战的29场比赛中已经攻进了25球,他也将自己阿森纳生涯的总进球数刷新为120球,追平“冰王子”博格坎普,跻身阿森纳队史射手榜前十名(与博格坎普并列第10)。这位一度桀骜不驯而又伤病缠身的荷兰球星,如今已成长为阿森纳的新领袖。

  不但凭借极为出色的表现和令人信服的效忠赢得了球迷的欢心,范佩西的孝顺和感恩也打动了无数球迷。在1月22日(中国的除夕夜)阿森纳对阵曼联的比赛中,虽然受制于球队的整体实力,范佩西所率领的枪手最终1-2败给了红魔,但他个人还是在比赛的第71分钟攻入了一粒非常精彩的进球。攻入这粒进球之后,范佩西兴奋地跑向酋长球场的看台,掀起自己的球衣,露出内衬的白色T恤,T恤上印着红色的大字“Happy 91 st OPA WIM”――罗宾-范佩西用这样一方式,在这个万众瞩目的高光场合,向自己亲爱的爷爷、当时正在酋长球场VIP包厢中看球的维姆-范佩西送去了一份意义非凡的生日祝福。

  在近日接受《镜报》采访时,范佩西讲述了他和爷爷的动人故事,向世人介绍了他的爷爷维姆(Wim)对他来说有多么得特殊:“在我只有7、8岁的时候,我的爷爷把我带到了他所居住的那个村庄的一个公园中。那时正值大冬天,他却不顾寒冷,希望能和我一起踢足球。他向我展示了如何凌空踢球,他向我展示了如何倒钩。你知道吗?他身体力行地做出了这些高难度的动作,以便我能够模仿复制。那是21年前,他那时候已经是70岁高龄了!”

  “我的爷爷维姆是一名职业球员,他曾经为荷兰俱乐部NEC奈梅亨效力,他是一位射手,他有着优秀的射门技术和出众的视野嗅觉。在我的人生中,他一直激励鼓舞着我。每次他来观看我的比赛时,我都会感到骄傲和自豪,我总是会格外努力,竭尽全力地向他展示我的才华。我希望让他为我而感到自豪。”范佩西还补充道:“当你年轻的时候,在输掉一场比赛之后能有一个温暖的臂弯搂过你的肩膀,是一件极其美好的事。”

  罗宾的生日祝福让酋长球场VIP包厢中的维姆爷爷流下了感动的热泪。他说道:“太让我感动了。比赛结束之后他又要求我到更衣室里。我坐在罗宾的椅子上,他(罗宾)为我和蒂埃里-亨利先生拍摄了合影。那时我生命中最美好的一天。在罗宾还是小不点的时候他就在我的花园里踢球了。”

  维姆还说道:“我看到他用他的左脚踢出了那球,那是多么美妙的射门啊!我很早就意识到他有可能成为一名顶级球员。现在,他是世界上最优秀的球员之一!”

  (Harry)

热词:

  • 范佩西
  • 爷爷
  • 酋长球场
  • 倒钩
  • 脱衣秀
  • 射门技术
  • 进球数
  • 足总杯
  • 博格坎普
  • 职业球员