央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雪城春节旅游入账同比增两成

发布时间:2012年01月31日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网牡丹江1月30日讯 冰雪燃情,搅热春节喜庆热潮。春节期间,我市各大景区景点和滑雪场游人如织、火爆异常,雪堡俄罗斯风情引来众人瞩目,各大滑雪场接待量趋近饱和,镜泊湖首迎冬季旅游高客流,雪乡的107个家庭旅馆更是一床难求,让节日期间的我市旅游市场赢得“开门红”。据市旅游局假日旅游统计,今年春节黄金周,全市共接待旅游者27.33万人次,实现旅游收入6865.5万元,均较去年同期增长近两成。

  两万外地游客涌入雪乡

  临近春节,素以雪量大、雪型美、雪质纯而闻名国内的雪乡旅游风景区再度成为旅游热点,距离春节还有一个月的时间,雪乡的107个家庭旅馆近4000张床位就已预订一空,大年初一就迎来了旅游高峰。大量来自珠三角、长三角地区的南方游客纷纷涌入雪乡,赏雪、戏雪,在冰天雪地里感受东北浓浓的年味。据统计,春节黄金周,雪乡旅游风景区接待游客达到两万余人次,较比去年同期增长了三成多。

  镜泊湖迎来历年同期最高客流

  春节期间,镜泊湖风景区刚刚启幕的“雪域之窗”让景区一扫往年冬季游人稀少的局面,春节黄金周接待游客达到5700人次,整体收入近30万元,迎来历年同期最高客流。镜泊湖景区今冬开始打造冬季旅游新项目,独特的冰瀑奇观和白雪皑皑的湖光山色让人叫绝,200余座精美的冰雕雪雕和滑雪、滑冰、打雪地高尔夫球、冰壶、踢雪地足球等20多项娱乐活动,让游客尽情领略冬季镜泊湖的无穷魅力。

  雪堡冰雕成市民出游首选

  不仅雪乡、镜泊湖热点景区引人入胜,今冬位于江心岛上的“欢乐王国·梦幻俄罗斯”雪堡和“盛世中国·雪城情怀”冰雕区更是市民出游的首选。据了解,今冬雪堡和冰雕区在规划上都达到了历年之最,成为今冬雪城最吸引眼球的出游地,加之本地市民购买雪堡门票可享受半价优惠,雪堡日均接待游客达到千余人次。为让游客大饱眼福,俄罗斯表演艺术团每晚在雪堡内上演的劲歌热舞,将会持续到正月十五。

  滑雪场日均迎客400人

  赏雪,更要戏雪。节日期间,我市各大滑雪场也迎来火爆场景,牡丹峰滑雪场日均接待达到400余人次,在初三至初六的高峰时段,每天都有近500名游客涌入雪场,特别是初五当天,日接待游客近600人。而横道滑雪场,在春节七天长假里,共接待游客2000多名。据牡丹峰滑雪场负责人介绍,近几年来,随着人们生活水平的提高,滑雪爱好者越来越多,还有很多人自行购买雪板前来滑雪,滑雪已经成为人们冬季不可缺少的娱乐项目。

  据市旅游局假日旅游统计,今年春节黄金周,全市共接待旅游者27.33万人次,同比增长17.6%;实现旅游收入6865.5万元,同比增长19.9%。在接待的游客中,过夜旅游者为16.53万人次,收入5785.5万元;一日游游客10.8万人次,收入1080万元。星级饭店客房平均入住率为62%。另外,春节黄金周期间,全市旅游市场秩序良好,无安全事故和立案投诉。

热词:

  • 牡丹峰滑雪场
  • 旅游收入
  • 旅游风景区
  • 旅游热点
  • 旅游高峰
  • 同比增长
  • 黄金周
  • 春节
  • 接待游客
  • 冰雕