央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

抓紧时间 还能滑半个月

发布时间:2011年02月21日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  抓紧时间 还能滑半个月

  本报记者 李秀薇

  20日,我省气温再次回升,20日至23日,全省平均气温为零下5℃左右,比常年同期高4℃~6℃。气温回升,冰雪旅游会否受影响?

  20日,记者从长春净月潭滑雪场获悉,降温未给游客及市民滑雪等冰雪娱乐活动造成太大影响,从目前情况来看,该雪场本个滑雪期将至3月5日结束,也就是说,市民还能开心滑雪半个月。

  气温回升

  市民还能滑半个月

  “气温回升,但净月潭里是低温‘小气候’,雪质影响不大。雪道表层有一定程度的融化。不过,我们每天都用轧雪机对雪道进行护理,让雪道保持良好的可滑性,更令滑雪场的品质达到一流水准,非常适宜滑雪健身。”长春净月潭滑雪场市场部经理刁闯说,目前,总面积3万平方米的3条初级雪道上仍保持着40厘米厚的积雪层。

  “本月25日我市会有一场大幅降温过程,有利于雪场进一步碾轧雪道。一旦雪道雪质不适宜滑雪,滑雪场方面会及时在入口处贴出提示告知游客和市民。”刁闯说,从即日起至3月5日期间,享有长春市政府低保待遇的人员将免费入园并体验高山滑雪(每天限前50名)。同时,普通游客在优惠期间不受消费时间的限制,65元可滑4小时。

  “冷热两极”旅游线路走俏

  与冰雪游相映成趣,温泉游也是一道亮丽的风景。连日来,在某温泉度假村,许多参加冰雪和温泉两日游的游客不断来到这里,各种温泉池全部爆满。

  此外,今年人们还崇尚各种风格的温泉浴,比如东方的桑拿、欧洲的古罗马蒸汽等。因特色各异受到节日休闲的游人欢迎,蒸腾的热气使游客仿佛置身于渺渺仙境之中,在全日式温情冬园、土耳其浴堡和SPA水疗中心里,到处都是游客的身影。

  据旅游部门人士介绍,今年春节黄金周期间,跟冬季有关的旅游活动成了我市周边游的热点,旅游部门将冬季最热门的户外运动滑雪与温差最大的温泉结合在一起,推出的亲近自然冰雪生态游等旅游线路迅速升温,加之人们希望体验或者远离寒冷的心理,使“冷热两极”的旅游线路,不仅受到市民欢迎,赶来体验浪漫刺激的冰雪以及温馨热泉的中外游客也是络绎不绝。

  冰湖游玩多留心

  气象专家提醒,气温回升有利于人们户外活动,对开展冰雪旅游有利,建议有关部门积极开展冰雪旅游活动,把冰雪旅游推向高潮。不过,由于气温上升明显,冰封的湖面随时隐藏着危险,户外爱好者在冰湖上游玩时一定要注意安全,防范落水事故发生。