央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深发展将更名平安银行 多家机构点评

发布时间:2012年01月31日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深发展A(000001)1月19日晚间发布《关于吸收合并控股子公司平安银行股份有限公司的公告》并通过了董事会决议,决议显示深发展拟吸收合并平安银行股份有限公司(“平安银行”),即平安银行将注销法人资格,深发展作为合并完成后的存续公司将依法承继平安银行的所有资产、负债、证照、许可、业务、人员及其他一切权利与义务决议。

  此外深发展A今日发布2011全年业绩预增公告:合并口径全年净利润同比增长60%-70%(为99.9-106.2亿元,EPS为2.40-2.55元/股),公司口径同比增长45%-50%。

  对于深发展A股票的未来走势,多家机构发布研报进行了点评。国信证券表示,此次吸收合并后两行将合并成为一家公司(原平安银行注销,但随后深发展将更名为平安银行),将彻底解决公司和平安银行之间的同业竞争问题,两行总部与管理团队亦将合并,将更加有效的实现两行优势互补,和更加充分的发挥协同效应。

  国信证券指出,深发展A盈利增幅符合预期,受口径因素影响业绩增速继续提升,可比口径则为增速回落。国信证券表示,吸收合并方案预期将顺利获得通过,在网点与规模、客户与产品、银保交叉销售、IT系统与总部整合等方面的协同效应将逐步体现,吸收合并后对平安的定增预期也将较快得到实施,资本充足率将超过最新监管要求,在全国性银行中也将处于较高水平,公司当前股价2012年P/E为7倍,P/B为略高于0.9倍,估值有较强吸引力,维持“谨慎推荐”评级。

  广发证券认为,深发展业绩增长较为稳定,与平安银行整合有望实现两行贸易融资与零售业务优势互补,平安集团作为大股东将为其融资及业务发展提供支持。看好其未来的业务发展,建议结合其整合进展保持关注。12个月目标价16.9元,对应1.25倍11年PB,9.67倍11年PE。

  华泰联合证券指出,深发展2011前三季各项业务保持了较快增长,由于平安集团的快速扩张客户基础和资产规模、抢占市场份额的经营战略较为明确,预期吸收合并后注资将较快完成,公司三季末的核心资本充足率为8.4%,已经接近非系统重要性银行标准,未来向平安集团现金定增后,将会进一步上升到10%以上,有力支撑业务快速扩张,但在行业监管显著趋严的环境下,较为激进的公司文化和扩张战略将受到一定阻力。公司股价目前的动态PE为7倍,动态PB为不到1倍,估值偏低,维持“谨慎推荐”评级。

  截至14:55,深发展A跌0.18%,报16.75元。

  (来源:证券时报网)

热词:

  • 深发展
  • 平安银行
  • 吸收合并
  • 国信证券
  • 协同效应
  • 董事会决议
  • 时报网
  • IT系统
  • 交叉销售
  • 业绩增速