央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津新开楼盘同比减半 仅115个楼盘计划入市

发布时间:2012年01月31日 02:05 | 进入复兴论坛 | 来源:finance.chinanews.com | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在经历了2011年楼市寒冬之后,2012年全市新开盘数量大幅萎缩,仅有115个项目计划入市,同2011年相比,无论在开盘项目和次数上均有大幅下降。新盘放量萎缩,房价该如何走?专家认为在降价促销成为趋势的当下,房价惯性下滑成为趋势,但大幅降价很难在天津出现。

  据统计,2012年天津市商品住宅将有115个项目计划入市,同2011年楼市210个项目320次开盘相比,无论在开盘项目和次数上均有大幅下降。预计开盘的项目中纯新盘有60个,占到预计开盘总量的52.17%,与2011年相比减少了28个。

  从分布区域上看,远郊区县、环城四区和滨海新区各占比将近三成,成为今年楼市的主要战场。在计划开盘的项目中,远郊区县预计开34盘,开盘量在全市居首。环城四区和滨海新区预计开盘楼盘个数均为32个,并列全市第二。市内六区有17个项目开盘,仅占总比重的15%。业内人士认为,存款准备金的下调、部分城市限购令的到期引发了楼市买卖双方对今年市场的期待和预测。楼市观望气氛非常浓,市场冷清也致使众多的房企不敢贸然推盘,预计今年的天津楼市仍处于一个稳步调整的阶段。

  商业地产滨海唱主角

  随着响螺湾商务区、北塘经济区和空港经济区的开发建设,滨海新区在2012年又将迎来新一波的开盘潮。根据数据统计,2012年滨海新区新开楼盘32个,其中纯新盘有24个,高达75%的纯新盘开盘率也位居各区域之首,占据全市总纯新盘的近四成。

  从区域来看,塘沽、汉沽、大港三大“老城厢”集体哑火,响螺湾、开发区和北塘等区域将成为开盘大户,其中,高举商业地产大旗的响螺湾商务区成为今年的“绝对主角”,据记者不完全统计,包括金银塔、王相大厦以及海昌旗下几处楼盘,加上去年推迟开盘的两处楼盘,响螺湾区域内共有9处楼盘新开亮相,这些除了可以带火响螺湾的商业地产外,也将迎来酒店式公寓的集中放量。另外在开发区永旺片区,以万科时尚中心为代表的精致高层住宅也将亮相,充实新区的商品住宅市场。

  房价惯性下滑是趋势

  “天津市场从成交价格的下滑态势看,还没有北上广深一线城市反映这么明显,成交量包括成交价格在今年的时候会有一个惯性的下滑态势。”中国指数研究院研究院贾艳伟表示2011年打出降价口号的楼盘越来越多,她预计2012年基本上都会是一个降价促销的趋势,但整个成交也并不是特别乐观,当然作为天津的市场来说,用不着悲观。

  而天津财经大学经济学院副院长丛屹则认为,今年房地产市场的变化主要是“结构性变化”,房价总体以“回稳”为特征,在货币投放有一定的增速情况下,房价难现“大降”的现象,高品质、居住成熟度高、设施配套完善的房产,价格稳定,不会有大的价格下降,而劣质房产的价格泡沫会逐渐破灭。

热词:

  • 天津财经大学
  • 楼盘
  • 开盘
  • 响螺湾
  • 空港经济区
  • 楼市
  • 房价
  • 商业地产
  • 老城厢
  • 新开