央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

延期开盘降价入市 武汉楼盘放低身段待买家

发布时间:2011年03月22日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周末,千余市民组成的大小“看房团”,让各售楼部着实热闹了一把。但因有效需求不足,不少楼盘仍不得不选择“缓开”、“低开”。

  上周六,本报“看房直通车”开进汉阳,首站到达万达经开广场,其SOHO公寓因不限购、总价低,当场有多人表示了购房意向。记者看到,眼下婚房置业成了房地产市场的主角。

  不过,对严格限购的住宅楼盘,不少人表示“先看看再说”。还有些人预期房价会有调整,也推迟了出手时间。由于前期蓄客不足,不少楼盘开盘时间已推迟到3月底、4月初。多家楼盘销售经理说,将认筹时间拖长一点,等客户多一点才敢开盘。

  搜房网统计,新“限购令”出台近一个月内,武汉先后认筹的楼盘近40个,但只有8个楼盘正式开盘,且多为万科、万达、华润、金地等品牌房企,中小房企此时则不敢贸然开盘。

  在此情况下,有的楼盘主动调整价格,以“低开高走”入市。本周将开盘的汤逊湖菩提苑,赠送面积后,价格只在4500元-5500元/平方米,比预期便宜500元。这是新限购令后,首个主动调低预期房价的楼盘。

  有开发商负责人坦言,从2008年“低谷”经验来看,推迟开盘时间等待政策松动,说不定市场就回暖了;房价上涨是大趋势,现在将入市价格定低点,可预留涨价空间。

  不过,在大楚网、亿房网组织的看房团中,近八成网友都觉得,现有的优惠额度太小,吸引力不够,开发商与其“缓开”、“低开”,还不如在价格上一步到位,拉动销售,摆脱困境。