央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

八一男篮不敌青岛全华班 姜正秀开心庆生阿的江冷峻

发布时间:2012年01月31日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在得知龙年的首个对手是青岛双星的时候,有不少八一球迷还是抱着很大希望的。为了这场比赛八一双鹿电池男篮进行了好多天的针对性训练,韩硕也在开场前跟队友打招呼说“大家一起给力啊”,但可惜“球员的愿望是美好的,很想赢下比赛,比赛却很残酷……”看着自己队伍以91:103输掉比赛,阿的江的总结更为“残酷”:“节奏混乱、防守不力、无法控制局面、临场经验和心态都有很大问题!”

  一遇到双外援就显疲软,但对方认为赢在全华班

  昨晚的首节比赛,青岛队学起了上轮打败八一双鹿的山西队,为了能在下半场两节都能上双外援,姜正秀大胆起用全华班阵容来对阵八一双鹿。在前面的8分钟时间里,没有派上大郅的八一双鹿迟迟进不了状态,一度还落后了对手8分之多。不过还好在最后4分钟时间里,德勒黑和田宇翔突然站了出来,打了一波12:4,第一节八一双鹿以24:22领先。

  依靠大郅第二节贡献的8分4个篮板和1次盖帽,上半场八一双鹿还领先5分,但第三节双外援来了,八一双鹿毫无疑问地进入习惯性疲软阶段,单节就输给对手整整10分之多,第四节分差更被拉开到两位数。

  不过赛后对方主教练姜正秀认为,青岛队赢在全华班对阵的第一节:“我们球员一上去就表现出了良好的斗志和精神面貌,在这点上我们率先战胜对手,这是我们赢球的关键所在。”

  其实昨晚雅戈尔体育馆有不少球迷是冲着青岛队外援哈德森来的,上赛季他帮助广东队卫冕成功,昨天每当他打进球,看台的西南片区总有一帮球迷在为他鼓掌。哈德森有一个绰号叫“得分机器”,这场比赛他砍下全场最高分32分10个篮板。尽管很多八一双鹿的球迷会抱怨外援问题,但哈德森表示外援厉害很正常:“要知道,有很多美国出色的球员来这里打球,一些人甚至在NBA都很出色,所以外援占据得分榜的前列都很正常。”

  姜正秀从赢球谈到庆生,阿的江输球后脸部紧绷

  为了这场复仇,青岛队其实也付出了很多,主教练、球队队长以及昨晚砍下30分的本土球员李根这个春节都留守在青岛,没有回家过年,队伍也在正月初五就赶到了宁波备战。

  “感谢所有队员付出的努力,感谢……”昨晚的赛后新闻发布会,姜正秀开口闭口满是“感谢”二字,搞得发布会更像是一场答谢会。“我们团结在一起拿下比赛,离八强又近了一步。”明天又恰巧是姜正秀的生日,他说龙年开门红是最好的生日礼物。

  和心情大好的姜正秀相比,阿的江昨晚的脸部表情犹如“冰山”一样冷峻。来到赛后新闻发布室一坐下就埋头填起《主教练对临场裁判的评价表》,一般这个表格阿的江都会在开完新闻发布会后再填的。“年轻不是借口,但年轻就是事实。”阿的江的发言很简短,简短得连新年祝福都没送。

热词:

  • 八一双鹿
  • 阿的江
  • 姜正秀
  • 全华
  • 青岛队
  • 八一男篮
  • 篮板
  • 外援问题
  • 赢球
  • 感谢