央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

八一手中“好牌”也不少 19岁控卫绝活大风车灌篮

发布时间:2012年01月15日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:篮球先锋报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者李阳报道 输给浙江稠州银行队后,八一双鹿队已经是十连败,仅以6胜14负排名积分榜的倒数第三名。虽然成绩不好,但涌现出来的新人不算少。

  张博(微博)、许钟豪(微博)、德勒黑(微博)和韩硕(微博)这样的中生代自不必提,尽管他们的年龄都不大,身上还有很多潜力可挖。这个赛季刚进队的曹岩(微博)、田宇翔(微博)和刘航初(微博)也有不俗表现,再加上前两年进队的张骋宇和余晨(微博),八一队的替补席上有大把的好苗子。

  特别是今年刚进一队的曹岩,是新人当中最抢眼的一个。曹岩今年20岁,身高1米96,是一名标准的小前锋。前面19场比赛,曹岩出场了14次,其中有8场首发。对于一个一穷二白的新兵蛋子来说,这样的机会实属难得。曹岩的表现也不错,他场均得到7.7分。客场对山东,他得到20分,其中有12个罚球。曹岩有一定的篮子,两分球命中率超过50%,三分球命中率也在35%以上。

  对曹岩这名球员,主教练阿的江也是喜爱有加,他说:“曹岩打球比较动脑,身体条件也不错,敢于在球场上做动作,有那么一股劲在。”曹岩没有显赫的履历,大概四年前他还是北京密云二中的一名学生,因为参加“科比门徒”的活动,得以入选八一青年队。这个赛季,他刚刚被提拔到一队,就得到不少锻炼机会,由此可见八一队在他身上倾注的心血。

  田宇翔是另一个冒尖的年轻队员,他今年19岁,身高1米85,是八一队的组织后卫。田宇翔的数据并不出彩,场均只有3.4分。但田宇翔的作用还是得到了教练组的认可,前面19场比赛,田宇翔已经打了16场,场均出场14分钟,是后场轮换阵容的一员。

  由于八一队今年提高了整体运转的速度,后场时常采用双后卫的配置,田宇翔速度快,爆发力强,在青年队的时候可以大风车灌篮。他和张骋宇上场以后,能把对方的防守搅得人仰马翻。不过,田宇翔进攻的成功率有点低,两分球命中率只有三成,三分球只有22%。对一名后卫来说,这样的表现显然是不够的。

热词:

  • 曹岩
  • 微博
  • 灌篮
  • 三分球命中率
  • 八一队
  • 年轻队员
  • 教练组
  • 罚球
  • 控卫
  • 客场