央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两支虎落平阳的球队在CBA赛场相遇 铁军输球不丢人

发布时间:2012年01月17日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两支虎落平阳的球队在15日的CBA赛场相遇,北京金隅最近10场输了8场,排名从联赛第一下滑到第三。八一双鹿境遇更惨,最近11场只赢了一场,排名第14位。这场交锋最大的意义已经不在于赢球,而是提振整个球队的士气和信心。

  由于在与八一双鹿交手时只能采用四节五人次的外援政策,很多球队会在首节排出一个全华班的阵容,但北京金隅主教练闵鹿蕾没有按常理出牌,首节仍然将马布里放到场上。目的很明确,就是要在比赛开局尽量建立起领先优势。这一策略被证明是成功的,在马布里的速度带动下,北京金隅开局打出了近来少有的攻击火力,前10投竟然9次中的,第一节就得到了36分。正是凭借着这股火热的气势,球队早早掌控了局面,全场没有让八一双鹿反超比分。要知道,在最近的低潮阶段,北京金隅一个最严重的问题就是经常在开局阶段给自己挖一个“大坑”,先落后对手十几分甚至二十多分,再去弥补差距,但经常为时已晚。这场比赛,“御林军”终于没有再给自己“挖坑”,难怪主教练闵鹿蕾赛后说得最多的一句话就是,“我们打出了一场完整的比赛。”言外之意,无需明讲。

  胜者为王,但败者并不一定是寇。输掉比赛的八一双鹿同样打出了令人尊重的一场球。双方在本赛季首回合的交锋中,八一双鹿在主场输给了北京多达37分,全场比赛被对手的速度拖得毫无招架之力。再度交战,尽管八一双鹿仍然在开局一度落后了十几分,但他们却展现出了“铁军”的风采。尤其是在防守端,年轻队员可谓铁血,虽然31次的犯规暴露了年轻人临场经验上的劣势,但敢打敢拼的精神数次赢得了客场观众的掌声。八一双鹿也在第三节一度将与对手之间的分差缩小到了两分。最后一节,北京金隅再次凭借火热手感扩大优势,在最后五分钟基本将比赛拖进了垃圾时间,即便在这段时间,八一铁军仍然没有一点放弃的迹象,依然在按照主教练阿的江的战术布置一丝不苟地执行着。老将王治郅就是一个典型代表,在20多分钟的出场时间内拼尽全力,得到全场最高的26分以及9个篮板球,在对手的魔鬼主场捍卫了铁军的荣誉。德勒黑、田宇翔等年轻人也有不错的表现,全部有得分进账。相信只要耐心打磨这支充满潜力的球队,八一铁军终会重现昔日风采。

热词:

  • 球队
  • 铁军
  • 八一双鹿
  • 主教练
  • CBA
  • 赛场
  • 虎落平阳
  • 魔鬼主场
  • 年轻队员
  • 金隅
  • 搜索更多球队 铁军 的新闻