央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA-大郅32分止球队颓势 八一客场胜青岛结束连败

发布时间:2011年03月12日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京2月24日电 昨晚2010-2011赛季CBA常规赛第二十七轮继续进行,青岛队在主场以99-118不敌八一队,凭借本场胜利八一队终结了自己的连败战绩。

  全场比赛,八一队六人得分上双:王治郅32分8板4助攻;王磊22分5板5助攻;韩硕16分8板4助攻4抢断;德勒黑20分5板;莫科10分4板;许钟豪12分7板。青岛队方面,查尔斯45分8板4助攻3盖帽;李根17分2板;蔡亮12分2板2助攻。

  比赛开始后,莫科突破建功,青岛队的查尔斯利用勾手还以颜色。但很快,王治郅内突外投连下5分,德勒黑也接连上篮得手,帮助八一队打出11-2的完美开局。最后阶段,李根和韩硕分别为各自球队投中一记三分球。查尔斯与许钟豪也是你来我往,连续强攻下分。首节战罢,八一队以27-16握有优势。

  第二节比赛最后两分钟,,青岛队的查尔斯、李根相继突破得手,吕岩和李光则分别投中三分球,率队稳住阵脚。八一队则凭借王治郅与韩硕的进攻予以回应,并以54-42领先结束上半场。

  下半场,查尔斯勾手得分,为青岛队先拔头筹。接下来,他如法炮制,蔡亮也接连跳投命中。八一队则凭借德勒黑的突破及韩硕的跳投还以颜色,并继续以58-51握有优势。最后阶段,孙晨玥为青岛队投中一记三分球,但王磊内突外投连得5分,率领八一队以85-73领先结束本节。

  第四节,韩硕与德勒黑先后在三分线外穿针,王治郅也连续中投命中,一举扩大比分。青岛队则频频进攻失手,仅由李根突破拿到两分。随着韩硕突破下分,八一队打出一个12-2的攻击波,以105-82拉开分差。此后,青岛队全力展开反击,但无奈为时已晚。最终,八一队成功于客场奏凯。

  青岛队首发:李光;李根;孙晨玥;蔡亮;查尔斯。

  八一队首发:韩硕;王磊;德勒黑;莫科;王治郅。