央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

玩消失!这是昔日天王? 邓肯虽老一绝技犹在

发布时间:2012年01月30日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月30日 德克-诺维茨基休战4场比赛后,今天复出,迎战同代巨星蒂姆-邓肯。诺维茨基经过8天的秘密训练之后,丢失比赛感觉,今天表现依旧不好,小牛最后关键时刻,他几乎消失,全场14投5中,得到10分13篮板。与之相对,邓肯表现中规中矩,甚至在比赛中秀出招牌式的打板投篮。

  根据YAHOO体育透露,诺维茨基休战,主要原因不是伤病,而是状态。小牛主教练卡莱尔在接受采访的时候也表示,诺维茨基因为状态不佳,以及右膝盖问题,休息4场比赛,进行调整。诺维茨基一共休息了8天,他期间进行了个人秘密训练。

  不过,诺维茨基休战复出之后,状态并不好。诺维茨基前两次投篮都偏出,因为他状态不佳,卡莱尔第一节只打了6分33秒就将他换下。诺维茨基直到第二节进行到9分33秒,才通过补篮完成首次得分,他在小牛最后的决战时刻,10投只有3中。看来光是休息,并不能让他真正找到状态。

  NBA停摆已经给了诺维茨基足够的休息时间,他或许需要的不是休息,而是动力。诺维茨基多年的夙愿是夺得一次总冠军,他上赛季如愿以偿,或许已经让他失去拼劲。和诺维茨基状况一样的还有贾森-基德,这个老将上赛季获得总冠军之后,本赛季状态也非常糟糕。小牛本赛季能卫冕?或许吧。

  和诺维茨基一样,邓肯本赛季开局也状态低迷,不过,他没有选择休息调整状态。媒体的普遍观点是,邓肯现在老了。他在本赛季开始的时候,也印证了这个观点――马刺前4场比赛中,邓肯场均只得到9分6篮板,投篮命中率只有30.8%。

  邓肯没有选择休息,而是在奋战中寻找状态。邓肯给人的印象是石佛,也就是喜怒不形于色,以致于有人叫他呆子。但在内线深处,邓肯对篮球是充满热情的,也在拼尽全力。在今天第二节比赛进行到7分11秒的时候,邓肯外线用标志性的打板投篮得分。而在1月24日对阵黄蜂的时候,邓肯投篮完成准绝杀。

  或许邓肯真的老了,但他还在拼,还在给我们感动。这就是为什么马刺没有吉诺比利,照样能将小牛拖入加时,因为他们的主心骨还在,精神还在。(童心)

热词:

  • 邓肯
  • 诺维茨基
  • 篮板
  • 补篮
  • 上赛季
  • 天王
  • 吉诺比利
  • 主教练
  • 比赛
  • 投篮命中率