央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

RQFII试点200亿元额度下发 9家基金12家券商"分享"

发布时间:2012年01月30日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家外汇管理局在春节前夕披露了人民币合格境外机构投资者(RQFII)投资额度审批情况表。情况表显示,截至2012年1月20日,共计9家基金系公司和12家证券系公司“分享”了RQFII初期试点的200亿元额度。

  其中,9家基金系公司共计获得100亿元的额度。具体来看,南方东英资产管理有限公司、嘉实国际资产管理有限公司、大成国际资产管理有限公司、汇添富资产管理(香港)有限公司、博时基金(国际)有限公司、海富通资产管理(香港)有限公司、华安资产管理(香港)有限公司、易方达资产管理(香港)有限公司等八家基金系公司各获批11亿元人民币的额度,而华夏基金(香港)有限公司获批额度为12亿元人民币。

  而单家证券系公司所获额度要略少于基金系公司。具体看,申银万国(香港)有限公司、安信国际金融控股有限公司、中国国际金融(香港)有限公司、国信证券(香港)金融控股有限公司、光大证券金融控股有限公司、国泰君安金融控股有限公司、海通国际控股有限公司、广发控股(香港)有限公司、招商证券国际有限公司、中信证券国际有限公司等10家证券系公司各获批9亿元人民币的额度,华泰金融控股(香港)有限公司以及国元证券(香港)有限公司各获得5亿元人民币的额度。

  所谓RQFII业务,是指符合资质的机构运用其在港募集的人民币资金在经批准的人民币投资额度内开展的境内证券投资业务。证监会有关部门负责人曾表示,为积极稳妥地推进该项业务试点,试点初期将从对境内证券市场较为熟悉的基金管理公司、证券公司的香港子公司做起。其中,试点机构投资于股票及股票类基金的资金不得超过募集规模的20%。

  与此同时,外汇局也加快了合格境外机构投资者(QFII)的投资额度审批。数据显示,2012年1月初至1月20日,外汇局审批了6亿美元的QFII额度,被法国爱德蒙得洛希尔银行、蒙特利尔银行投资公司、亢简资产管理公司、东方汇理资产管理香港有限公司、GMO有限责任公司以及新加坡金融管理局所平分。截至目前,外汇局已经累计审批了222.4亿美元的QFII额度。(来源:上海证券报)

  (来源:中国经济网)

热词:

  • RQFII
  • 海富通
  • 基金管理公司
  • 券商
  • 易方达
  • 招商证券
  • 合格境外机构投资者
  • 华夏基金
  • 金融控股
  • 中信证券