央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双冠王”新TIIDA助推中级两厢车份额扩大

发布时间:2012年01月30日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年,中国车市跌宕起伏,而中级两厢车逆市上扬,上演了销量神话。以新一代TIIDA为例,该款新车从去年6月上市开始,连续7个月问鼎细分市场销量冠军。

  目前,我国正处于一线城市换购新车、二三线城市汽车大规模进入家庭、四线城市和农村市场汽车消费正在启动的时期,伴随中国车市整体的理性回归,消费者购车也更加理性务实。两厢车在2011年的持续热销正是这一现状的真实写照。

  市场表现:连续7月销量破万新TIIDA成“两厢车王”

  据中汽协数据显示:2011年6-11月,在中级两厢车四大主力车型中,新一代TIIDA累计销售72503辆,高尔夫6累计销售61917辆,两厢福克斯累计销售51492辆,别克英朗XT累计销售21237辆。主力车型月均销量近万辆的市场表现,让中级两厢车市场成为2011年车市的“第三大神话”。

  伴随两厢车整体上扬,新一代TIIDA连续7个月销量破万,成为中级两厢车细分市场唯一一个持续破万的“万辆俱乐部”成员。并且在11月,以13228辆的成绩再度刷新由其保持的销量冠军数据。上市7个月销量总计突破8.6万辆,并且在J D Power2011年中国新车质量研究(IQS)报告中蝉联入门中型车细分市场榜首,新一代TIIDA用一路领先的“双冠

  王”表现确立了“两厢车王”的霸主地位。

  车主热评:功能全面两厢车王赢在产品力

  驾驶过新一代TIIDA的很多车主均表示,与同级别两厢车相比,新一代TIIDA在空间、配置以及动力性能上都显得“超前”。2700mm的轴距是同级别车型中最长的,后排空间特别是膝部空间尤为宽敞,1.8米的身材坐在后排一点都不拥挤。

  此外,新一代TIIDA还采用了与天籁完全相同的multi-layer仿生学坐椅,让驾乘者尽享高级车的豪华舒适。同时,一键式启动系统、I-KEY智能遥控钥匙系统、带后排出风口的双区独立控制自动空调,以及行车电脑等配置的搭载,使消费者尽享智能科技带来的轻松便捷私人空间。得益于出色的动力总成搭配,新一代

  TIIDA骐达的综合工况油耗仅为6.2L/100km,堪称同级市场的“节油之王”。

  业界声音:新TIIDA领衔中级两厢车份额将提升

  2011年,由于限购政策的实施、油价的持续上涨、消费人群的年轻化,再加上女性车主比例的不断增加,中级两厢车的消费者从以往单纯注重燃油经济性、舒适性或者运动性,变为更加追求车型澎湃动力与宽大空间、舒适性、经济性的全方位均衡。

  分析人士认为,新一代TIIDA夺得“七连冠”,体现了中级两厢车市场进一步壮大的趋势。随着两厢车在国内得到越来越多年轻时尚人士的认可,可以预见,今年中级两厢车市场份额将在新一代TIIDA等主力车型的带领下持续扩大。

  记者张玮

  作者:张玮

热词:

  • TIIDA
  • 中级
  • 两厢车市场
  • 新一代
  • 双冠王
  • XT
  • multi-layer
  • 后排空间
  • 遥控钥匙
  • 女性车主