央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

J.D. Power新车质量研究 马自达6荣登榜首

发布时间:2011年03月17日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,一汽马自达汽车销售有限公司对外宣布,在J.D. Power亚太公司发布的2010年中国新车质量研究SM(IQS)报告中,一汽马自达旗下车型马自达6表现突出,获得高端高档中型车细分市场新车质量满意度最高分。在这一针对中国新车车主体验的独立调查研究中,马自达6每百台新车的问题点比同一细分市场平均问题数少34个,新车质量满意度远优于同档次竞品车型。

  据悉,J.D. Power亚太公司中国新车质量报告已连续发布11年,新车质量研究秉承J.D. Power一贯的“用户之声”原则,为制造商、供应商和消费者提供新车感知质量方面的信息。本次发布的2010年中国新车质量研究报告,基于2009年10月至2010年6月之间14649位新车购买者的反馈数据。报告涵盖55个品牌的151款车型,数据采集于2010年4月至8月,在中国33个主要城市进行,主要关注车身外观、车身内装、置物和空间、音响、娱乐设备、导航系统、座椅、空调系统、驾驶性能、发动机及变速系统、视野与行车安全以及燃油经济性等内容。

  作为一汽马自达在中高级车市场的拳头产品,马自达6凭借流线型的时尚外观、弯道之王的卓越操控、高效流畅的强劲动力、完备电子装备保障的主被动安全性能和同级别最出色的燃油经济性,一直引领着细分市场的消费潮流。笔者走访发现,目前2011款马自达6的终端售价已低至14万元区间,但显然,马自达6车型性价比的不断提升,并未以牺牲质量和品质为代价。

  一汽马自达市场部相关负责人表示,一汽马自达始终致力于为消费者提供兼具高性价比与高品质的产品,马自达6的持续热销,及荣登J.D.Power 2010年中国新车质量研究高端高档中型车榜首,是消费者对于马自达6品质的认同,更是对一汽马自达高品质之路的最大肯定。一汽马自达将继续努力,为市场带来更优质的产品。           (朱宗海)