央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011中国年度汽车总评榜在重庆揭晓

发布时间:2011年12月29日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  巨头云集,群星辉耀。12月23日,由中国主流媒体汽车联盟主办,2011中国年度汽车总评榜,在重庆最终揭晓。21家主流车企荣膺荣誉之巅,囊括26项被誉为“中国车界奥斯卡”的年度汽车大奖。

  三项最具份量的风云大奖:2011年度风云汽车、2011年度风云人物和2011年度风云企业,分别由北京现代第八代索纳塔、东风日产副总经理任勇、上海通用汽车公司获得。这一车、一人、一企业,深深地影响着2011年的中国车市。

  巅峰荣誉重庆揭晓

  2011年度汽车总评榜,由中国主流媒体汽车联盟22家主流媒体,于今年4月上海车展联手启动,秉承公平、公开、公正原则,由全国消费者进行票选。8月起,在北京、上海、广州三地分别进行了深度探讨和调研,再由联盟各单位组织地区分榜,进而从全国22个分评榜汇集而出的入围名单中,经最终票选产生各项年度大奖。

  此次盛会创造了重庆汽车业界的历史高度。来自汽车行业的专家、学者、4家战略媒体、15家宣传报道媒体、以及22家全国主流媒体的社长、总编辑、总经理,共同见证本次颁奖盛典。

  车界大腕云集山城

  全国21家车企领导,包括上海汽车副总裁、上海通用汽车总经理叶永明,东风汽车有限公司副总裁、东风日产乘用车公司副总经理任勇,北京现代常务副总经理李峰,神龙公司商务副总经理、东风标致总经理雷新,广汽乘用车副总经理徐育林,江铃汽车销售公司副总经理刘宗信,volvo中国区副总裁宁述勇,比亚迪汽车(微博)销售有限公司总经理侯雁,江海汽车股份公司党委副书记王东生,长安集团党委书记朱华荣,一汽大众销售公司执行副总经理石涛,上海汽车市场传播及公关部总监何晓劲等,均共聚本届盛会。

  颁奖典礼上,重庆晚报总编辑任美荣从上届联盟轮值主席、《大河报》总经理王雪飞手中接过“中国主流媒体汽车联盟”轮值主席的盟旗,标志着《重庆晚报》正式承担起联盟轮值主席的重任。

  重庆晚报记者 朱晓丹

  链接

  年度风云汽车企业:上海通用汽车

  年度汽车风云人物:东风日产 任勇

  年度风云汽车:北京现代第八代索纳塔

  年度最受欢迎新车:东风日产 新TIIDA

  最值得期待车型:雪佛兰迈锐宝

  年度中高级汽车:东风标致508

  年度中级汽车:东风Honda 第九代CIVIC

  年度经济型汽车:长安CX20

  年度微型汽车:奇瑞QQ

  年度豪华汽车:宝马新7系

  年度SUV:比亚迪S6

  年度进口车:奥迪A8L

  年度环保节能车:雷克萨斯CT200h

  年度时尚车型:东风悦达起亚(微博)K5

  年度公商务车:上海大众全新帕萨特

  年度MPV:江淮瑞风和畅

  年度运动型汽车:沃尔沃S60

  年度性价比汽车:东南V3菱悦

  年度中国汽车品牌:荣威(微博)Roewe

  年度汽车服务品牌:广汽丰田心悦服务

  年度汽车:一汽-大众全新迈腾

  年度杰出MPV:江铃福特新世代全顺

  组委会特别推荐年度最具环保价值中高级车:别克君越eAssist

  组委会特别推荐年度卓越汽车企业:上海大众

  组委会特别推荐年度汽车技术:比亚迪TID动力技术

  组委会特别推荐年度人气车型:广汽传祺

  (重庆晚报)

热词:

  • 重庆晚报
  • 年度汽车
  • 汽车联盟
  • 总评榜
  • TID
  • 年度风云
  • 中国车市
  • 汽车品牌
  • 汽车企业
  • 年度大奖